Онлайн консультация врача психиатра в клинике РОСА по доступным ценам МоскваОнлайн консультация врача психиатра в клинике РОСА по доступным ценам Москва

Онлайн консультация врача психиатра платная

Цена услуги

Получите консультацию врача психиатра онлайн без регистрации.

Достаточно заполнить форму и описать свою проблему. Ответ Вы получите в самое ближайшее время, он будет опубликован на этой странице или выслан Вам на электронную почту. Стоимость консультации 300 рублей.

На Ваши вопросы отвечает врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог, главный врач Клиники РОСА, кандидат медицинских наук Филашихин Вячеслав Вячеславович. Стаж - 20 лет.

После того как Вы опишите свой вопрос (или запрос) и отправите, Вы будете перенаправлены на страницу онлайн-оплаты, где нужно будет указать свои данные и оплатить 300 рублей. Чек об оплате придет на указанную Вами почту.

Задать свой вопрос:


Имя:
Тема вопроса:
Описание проблемы:
Фото или скан анализов:

Возраст:


[ фильтр выключен ]    [ Показать/скрыть фильтр ]


Заполнить форму  >>

Результаты 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

26.11.2022
Имя: Ольга, Пол пациента: Женский, Возраст: 47
Описание проблемы:
Астено-депрессивный синдром, наблюдаюсь у психотерапевта, невролога. Принимаю сертралин (серлифт) в суточной дозе 25 мг, этифоксин (стрезам) в суточной дозе 200 мг. Есть проблемы с ЖКТ - дискинезия по гипомоторному типу. Сейчас моторика вообще плохая. В связи с этим назначили спазмолитики и метоклопрамид (церукал). Сегодня выкупила церукал и прочитала в инструкции, что с осторожностью сочетать с сертралином, т.к. риск серотонинового симптома. Вот сижу теперь и не знаю, принимать или нет.С одной стороны, дозировка сертралина небольшая, с другой - ЖКТ совсем замер.

Ответ:
Здравствуйте! На моей практике приходилось несколько раз назначать церукал на фоне лечения сертралином. И никаких осложнений не наблюдалось. Эти лекарства не являются несовместимыми. Кроме того, их Вам выписал врач, который видит показания к их приему. То, что написано в инструкции – это предупреждения о рисках (маловероятных), которые есть практически всегда у любого лекарства (вероятность непереносимости, аллергии и т.п.). Поэтому я рекомендую доверять своему лечащему врачу и принимать лекарства как рекомендовано! По поводу проблем с дискинезией следует разобраться в причинах «замершего ЖКТ». Если это возникло на фоне приема лекарств, то, возможно, надо изменить схему (уточняйте у своего лечащего врача). Если это сопутствующая проблема – проконсультироваться у терапевта.
25.11.2022
Имя: Мария, Пол пациента: Женский, Возраст: 27
Описание проблемы:
Здравствуйте. Текста будет много, простите. С 7 до 12 лет меня насиловал отчим, точнее домогался, был только оральный секс, девственности он не лишал. Все начиналось, когда мама уходила на работу в ночь. В каждый раз он стягивал с меня одеяло и приставал. В итоге его посадили. В школе я была изгоем, ни с кем не общалась. В подростковом возрасте начала уходить в фантазии, придумывать персонажей, разговаривать с ними, но это было редко. Сейчас эти грёзы не дают мне жить совсем. Я постоянно там, постоянно в них проваливаюсь и целыми днями нахожусь со своими персонажами. Меня это злит, но я не могу ничего сделать. Я пыталась от этого избавиться, но сразу появляется мысль о суициде, но я не хочу умирать, такое чувство что эти грезы меня спасают. Но мне 28 лет, я хочу отношений, но не могу, я постоянно одна, общаться не люблю, хотя хожу на занятия по тайскому боксу, очень нравится, но дома опять грёзы. Очень часто ухожу в онанизм, но получаю удовольствие только от видео инцеста. Сильная тяга есть в бдсм, но я не хочу им заниматься. Началась паранойя что постоянно открыта дверь, бегаю по несколько раз перед сном и проверяю. Не могу спать, потому что кажется что сейчас стянет одеяло кто-то. Есть образование охраны, психиатр смотрел, задавал вопросы, ничего не нашел. Транквилизаторы пить не могу, потому что работа требует внимания, плюс спорт. Боюсь идти к врачу, потому что пугают что овощем стану, и крест на всю жизнь. Хочу получить права, но боюсь что со справкой от психиатра не получится их получить. Не могу найти себя в жизни. Простите что сумбурно пишу. Я уже просто не могу так жить. Мне кажется и правда скоро руки на себя наложу, останавливает только мама. Спасибо большое за ответ.

Ответ:
Здравствуйте! 1. Вы описываете изменения в нескольких сферах психики: эмоционально-волевой, потребностей и влечений, личностной сфере. Плюс повышенный уровень тревожности. Психика здорового человека устроена так, что со временем все пережитые травмы должны «адекватно переживаться» и вытесняться из сознания, не оставляя нарушений в психической сфере. Но Ваша психика, предположительно, не смогла с этим справиться, и Вы длительное время находитесь в таком болезненном состоянии и продолжаете от этого страдать (грезы, навязчивые мысли о суициде, нет нормальных отношений и др.). Поэтому следует искать помощи у специалиста. Вам нужна помощь врача психотерапевта или психиатра. 2. Возможно психиатр, к которому Вы обращались, не смог обнаружить и помочь Вам решить эти проблемы с психическим здоровьем. Поэтому найдите другого специалиста, более опытного, и кому Вы будете доверять. Ваши опасения «стать овощем», «крест на всю жизнь», «не дадут права» являются заблуждениями. Из Вашего описания видно что у Вас нет социально опасных состояний и болезней, поэтому врач психиатр не будет Вас никак ограничивать в правах, «делать овощем» и т.п.. Кроме того, сейчас есть возможность обращаться к психиатру анонимно! Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачу психиатру и выполнить его рекомендации. Уверен, что после этого Вам станет лучше!
23.11.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 17
Описание проблемы:
Здравствуйте. Мне 17 лет. Хочу понять, необходимо ли мне обращаться к психологу, психотерапевту или психиатру (и если да, то к кому из них именно). Сейчас опишу три проблемы, которые больше всего меня волнуют (возможно все они как-то связаны, я не знаю…) 1) Уже примерно более двух лет меня периодически мучают навязчивые мысли странного характера: «хочу сдохнуть» и «хочу умереть». Беспокоит то, что данные мысли не связаны с моими настоящими желаниями..я люблю жить, не испытываю никакой апатии и депрессии и тем более не хочу умирать! И поэтому совершенно не понимаю причину таких постоянных мыслей в голове. Я попыталась наблюдать, в каких именно ситуациях это мысль появляется, но поняла, что это происходит просто постоянно на протяжении всего дня (последнее время вообще несколько раз за 10 минут и так ежедневно…) независимо от того, в хорошем или плохом я настроении и что именно чувствую. Старалась отвлекаться и не обращать внимание на эти мысли в надежде, что это просто такая странная привычка и скоро пройдет само по себе, но ничего подобного, становится только хуже. Решила обратиться за советом, чтобы понять, что мне вообще делать с этим, так как все это уже стало мешать нормально жить: могу просто общаться с подругой на обычные веселые темы и внезапно подумать: «вот бы сдохнуть». Это все очень странно и неприятно, я никогда не слышала, чтобы у кого-то было что-то подобное, от этого становиться только страшнее. К тому же не знаю, как рассказать об этом родителям, не хочу пугать и сама не особо понимаю, как точно описать свой такой странный недуг. 2) Недавно заметила у себя сильный стресс и чувство страха перед и вовремя любых хоть как-то волнующих меня событий. Например, во время обычного школьного зачета я могу так переволноваться, что у меня начнет слегка потряхиваться голова от напряжения! Это появилось прям недавно, раньше я достаточно спокойно относилась ко всему и волнение было в меру, поэтому этот факт меня тоже насторожил. 3) Меня постоянно мучают тревожные мысли на разные темы. Я уже очень устала перед сном внезапно понимать, что я уже час лежу и надумываю что я буду делать, если в моей жизни произойдут какие-нибудь ужасные события. Например, что-то максимально ужасное- мой самый главный страх: потерять кого-то из близких (о чем я задумываюсь просто постоянно, но не хочу так, устала жить в постоянном страхе!). Или же менее ужасные, например, что будет, если я не смогу поступить в хороший вуз. Это нарастающая тревожность в мои молодые, еще в какой-то мере даже детские годы, меня очень угнетает, из-за этого у меня страдает сон и болит голова, в результате чего нарушается качество жизни… Подскажите, пожалуйста, свое мнение. Надо ли обращаться к специалисту? Если да, то к какому именно и как срочно необходимо это сделать?

Ответ:
Здравствуйте! Из описанных Вами проблем обращу внимание на первую. Могу предположить, что это навязчивые мысли. Это одно из распространенных нарушений мышления, может наблюдаться при тревожных расстройствах, переутомлении и других состояниях. Две другие проблемы связаны между собой: чувство страха и тревожные переживания – показатель повышенной тревожности. В подростковом возрасте возможны временное усиление тревожности, чрезмерная чувствительность и ранимость. Обычно, со временем эти симптомы сглаживаются и перестают мешать жить. Исходя из предположения о том, что у Вас есть нарушения в течении мыслей (навязчивые мысли странного неадекватного содержания), я бы рекомендовал Вам консультацию у врача психиатра для исключения заболевания. Доктор уточнит состояние, разберется в причинах и даст рекомендации как Вам помочь. Также рекомендую Вам рассказать об этом родителям, и возможно они помогут Вам найти хорошего врача психиатра. Расскажите им все как есть, Вы достаточно подробно и информативно изложили свои проблемы в этом вопросе, вот примерно так все и расскажите.
21.11.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 31
Описание проблемы:
Добрый день. Много текста, потому что нет сил, уже хочется вылечится, но до сих пор не знаю, что лечить. Затруднение в том, что я сейчас в другой стране, не могу здесь получить грамотное лечение уже 5 мес. Первые недомогания мне кажется начали возникать редко после псих эмоцстресса , после приема алкоголя, а именно если я позволяла себе выпить больше чем 2 боквина, это бывало редко. Алкоголь не пью. Коронавирус легкая ф 01.21 г.,октябрь 21г. прививка спутник лайт, переезд в другую страну и тут спустя 3 мес появляются симптомы панических атак просто перед сном, бессонница,страх,учащение сердцебиения , болит и давит левая сторона груди, болит плечо , не нахожу себе места, проходило все утром на след день и возвращалось периодично , но ещё редко . Я мнительная, чувствит., эмоциональная . В июне мой ребёнок упал рассек голову, я испытала стресс и прям понимала , что па меня догонит, так и случилось , стало чаще появляться , начало болеть плечо чаще , каждую паническ ат я воспринимала как сердечный приступ и разгоняла себя ещё больше , не могла успокоиться. Проходило на след утро , оставляя слабость и страх , что будет снова. Июль поездка на море, таскала тяжёлый рюкзак, случился сильный приступ с болью в животе , первое экг -все в норме, кт брюшной полости -в норме. Анализы инфекция , мучалась с животом и панически атаками. И пошло после этого все чаще ,каждый день, в разных проявлениях , при улучшениях перешла в режим ожидания , что оно будет и так по кругу . Болело плечо, между лопатками , слева в груди , в середине груди, тяжесть, жение, нехватка воздуха, прострелы между рёбер, повышение периодично давления (мое рабочее 90/60) при 120/80 мушка перед правым глазом , тревога, тремор руки левой, онемение руки слева -помогало отвлечься и валокордин.пила валерьянку. Живот вылечила. Пошла в кит народ медицину , спустя 2 месяца после иголок уровень панич атак снизился , я смогла локализовать боль , начала чувствовать больше боль в плече, шее , симптомы остальные проявлялись и менялись так же и по сей день , но чувство страха и смерти намного реже, только при сильных приступах . Сделано за все время 5 экг -в норме, даже при плохом самочувствие пару раз, узи сердца -в норме , узи сосудов шеи в норме. Глазное давление и сосуды глаз -норма. Мрт грудного отдела сколиоз , мрт шеи (киста между 5-6)и мрт плеча с проблемами.Сейчас пью афобазол , начала пить магний б6. Прописывали прегабалин , но сказали просто попробуйте если поможет, то значит это неврология, я не пропила курс, но таблетка прегабалина 75 мне помогает когда совсем совсем плохо. Начала болеть шея.Прочитаны и прослушаныкниг по когн повёд, освоены техники дыхательн-работаю над собой, с панич атаками стало лучше, но я осознала, что без боли и без каких-либо физ появлений я абсолютно не ощущаю тревожности, моя тревожностью только ответ на боль именно в области сердца..когда болит просто шея или плечо -все у меня нормально. А вот когда болит плечо, потом начинает болеть малая мыщца, потом рука, немеют пальцы, тяжело задержать дыхание , давит загрудиной -тогда я сразу начинаю считать , что это сердце и паника.Я похудела за это время на 4 кг резко. Слабость и апатия. На физ активность реагирую повышением пульса и панич атаками, не всегда. На сегодня - максимум 3 дня без боли, я сразу начинаю нормально есть, радоваться жизни , даже начинаю проявлять физ активность (пример после небольшой физ активности после 3 дня отличных -вечером перед сном (не сразу после физ нагрузки , в через мин 40-1 часа) словило такое, что если бы это было не в первый раз , то звонила в скорую ..не спала, болело между лопатками , пульс не могла успокоить, не могла задержать дыхание больше чем на 10 сек, мне не хватало кислорода на вдохе, похожее на отдышку.Еле уснула, думала не факт , что проснусь живой, проснулась , пошла в больницу-экг в норме , без изменений . Врач народ мед говорит, что это все тоже самое мой позвоночник, шея , нерв влияет , что сердце тут не при чем. Я каждый день сейчас испытываю разные Боль в груди, в малой мыщце режущие , плечо внутри ноет терпимо, шея болит периодично , плечо шея хрустят , пульс учащается , внутри посередине груди ощущаю прострел , как будто какая -то нитка от ключицы до желудка вдоль сердца обжигает меня изнутри и замирает сердце , немеют пальцы на руках (мизинец,безымянный ) . Иногда передаётся и в правую сторону . Вообщем это не все признаки где болит и где стреляет. Ещё когда совсем плохо очень мёрзну , ноги руки холодные, греюсь в горячем душе, тепло укутываюсь, мажусь вольтареном. Нет ещё ни одной из этой таблетки , чтобы хоп и мне все сняла. Только прегабалин раза 3 казалось , что работает. Это тревожное или остеохондроз?

Ответ:
Здравствуйте! По Вашему описанию можно предположить, что жалобы обусловлены тревожно-депрессивным состоянием с соматическими (психосоматическими) проявлениями. Вегетативные симптомы, боли, тревога и апатия, слабость и снижение веса, и другие симптомы, скорее всего, вызваны перевозбуждением нервной системы. Остеохондроз, возможно, у Вас и есть (как и у многих людей), но мучаетесь Вы, скорее всего, от тревожно-депрессивного расстройства. В большинстве случаев это обратимое состояние, которое хорошо поддается адекватному лечению. Терапия, которую Вы пытались получать, скорее всего, не подходит. Полноценное лечение Вам сможет дать врач психотерапевт или психиатр. Обычно оно заключается в сочетании психотерапии и медикаментозного лечения. Иногда для уточнения состояния проводятся следующие обследования: анализы крови и мочи, патопсихологическое обследование и электроэнцефалография. Поэтому рекомендую Вам найти и побыстрее обратиться к специалисту.
12.11.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 15
Описание проблемы:
Диагноз психотоподобный синдром. После псих стационара терапия: Тизерцин 1/2 утро, Тизерцин 1 т.вечер, Феварин 1 т. Вечер. Учеба ровная, настроение нормализовалось, была излишняя сонливость. С сентября 2022 г терапия: 1/2 Финлепсин утро, 1 Финлепсин вечер, Тизерцин и Феварин так же. Начался подъем настроения немотивированный, радостное возбуждение, но появился протест в выполнении любых требований в школе, ругань матом на учителей, специальное провоцирование конфликта и радость от этого. Так было до применения любой терапии. Сейчас наш психиатр в отпуске, срочно нужно решать проблему, ТК в школе жалобы директора и детей. Категорический отказ делать уроки и начали проскакивать фразы- я всех убью если будете заставлять меня что то делать. Мог ли повлиять Финлепсин на это - пока его уменьшаю дозу - и утром даю 1 тизерцина - но негативизм сохраняется . Почему происходит ухудшение и как можно менять терапию, увеличить с утра Тизерцин, убрать Финлепсин? Работа с психологом и нейропсихологом не даёт результаты.категорический отказ.

Ответ:
Здравствуйте! Вы правильно заметили, что работа с психологом и нейропсихологом не дает должного результата. Это связано в первую с психическим состоянием, недостаточным эффектом терапии. Судя по описанию, намечается ухудшение психического состояния с превалированием поведенческих расстройств и аффективной возбудимости. Протестность, негативизм, вербальная агрессия ("мат", "я всех убью") входят в структуру психопатоподобного синдрома и корректируются психотропным влиянием тизерцина в данном конкретном случае. Финлепсин способствовать ухудшению состояния не мог, он, напротив, препятствует эмоциональным колебаниям, стабилизирует настроение. По-видимому, речь идет о гипоманиакальном (повышающем настроение) эффекте антидепрессанта, то есть феварин может дать возбуждение. Необходима очная консультация, чтобы оценить психический статус ребенка, выяснить, есть ли признаки клинической депрессии. Так как, если в состоянии отсутствует депрессивная симптоматика, то стоит пересмотреть целесообразность приема антидепрессанта, который, вероятно, может быть источником "радостного возбуждения". В то же время, необходима коррекция дозы тизерцина с возможной заменой на другой "корректор поведения". "Корректорами поведения" в литературе обозначаются препараты, которые косвенно или напрямую нормализуют поведение человека. Не занимайтесь самостоятельно коррекцией терапии. Обратитесь за консультацией очно, либо удаленно. Присутствие мальчика строго обязательно. К сожалению, в письме не могу скорректировать терапию, это противоречит правилам медицинской этики.
07.11.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 48
Описание проблемы:
Очень боюсь чатой желудочковой экстрасистолии 31 000 по холтеру. Боюсь умереть. Все время в страхе и напряжении. Как успокоиться и начать адекватно лечиться

Ответ:
Здравствуйте! Страх умереть, постоянное напряжение и тревога могут быть проявлением патологической тревоги (а не болезней сердца!). Если самостоятельно успокоиться не получается, то рекомендую обратиться к врачу психотерапевту или психиатру и выполнить его рекомендации. Существует много способов снять такую патологическую тревожность: психотерапия (упражнения на расслабление, когнитивная и эмоционально-образная психотерапия и др.), БОС-терапия, лечебная физкультура и диетотерапия, физипроцедуры (электро-сон) и другие. В некоторых случаях врач назначает лекарства для уменьшения чувства страха и напряжения ( https://rosa.clinic/blog/preparaty/tabletki-ot-panicheskikh-atak/). Врач психотерапевт оценит Ваше состояние и поможет избавиться от таких переживаний и начать адекватно лечиться.
22.10.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 25
Описание проблемы:
живу с диагнозом тревожное расстройство, проработав некоторые моменты проще начала относится к социуму, но возникла другая проблема. когда у меня нет дел, у меня свободное время, я чувствую, будто что-то не сделано. не могу расслабиться. не могу усидеть на месте. это чувство разрывает изнутри и хочется просто отключиться.

Ответ:
Здравствуйте! По Вашему описанию можно предположить, что «проработка некоторых моментов» не решила основной проблемы – наличие постоянного беспричинного напряжения (тревоги). Если это тревожное расстройство ( https://rosa.clinic/psikhiatriya/trevozhnye-rasstroystva/), то только «проработки» (психологическая коррекция, психотерапия) не достаточно для решения проблемы. Обычно, в помощь еще включается медикаментозное лечение (или другие методы биологической терапии: физиолечение, ЛФК, диетотерапия). При тревожных расстройствах наблюдается перевозбуждение некоторых срединных структур головного мозга, и если удается достичь нормализации процессов торможения и возбуждения, то состояние приходит в норму. Поэтому рекомендую Вам обратиться к врачу психотерапевту или психиатру и выполнить его рекомендации.
21.09.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 23
Описание проблемы:
Добрый день, у меня есть младший брат, ему 15 лет. Учится в школе. Мы с 2019 года переехали в другой район Москвы. И по началу было все хорошо первый год, а дальше он начал много играть в компьютер. Затем закрываться в комнате (ну это не самое страшное, как бы можно понять личное пространство и т.д.). Затем последовало складирование мусора, грязной одежды, грязной посуды, прячет по шкафам, в кровате , под кроватью. Так же может положить ножи, молоток, ружье самодельное. Какие-то бессмысленные поджигания лекарств. Не общается с проживающими в квартире. Прогуливает школу. Жаль что нельзя больше прикрепить фотографий

Ответ:
Здравствуйте! Вы описываете нарушения в поведении подростка, которые могут быть вызваны эндогенным заболеванием. Это не диагноз, а мое предположение. Поэтому первым делом надо исключить именно эндогенное заболевание, при котором могут нарушаться восприятие, мышление и эмоционально-волевая сфера. Для этого необходимо чтобы Вашего брата осмотрел психиатр. Предлагаю 2 пути. Первый: вместе с родителями попробуйте его убедить согласиться на осмотр врача, если согласится - сразу же ведите на прием (или пригласите психиатра для осмотра на дом). Если он отказывается и сопротивляется, то второй путь – сами (без пациента) идите на прием к врачу психиатру, подробно расскажите обо всех нюансах в поведении и послушайте рекомендации доктора (возможно предложит какие-либо варианты решение проблемы). К психиатру Вы можете обратиться в свой районный ПНД, либо в частную психиатрическую клинику (например, к нам).
23.08.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 31
Описание проблемы:
У мужа рвотные рефлексы на мясо/рыбу с костями, не ест совсем;избирательность в еде-то выглядит как то не так,то не того размера;ограниченный выбор продуктов;если кто-то рядом ест мясо с костями-ему становится плохо;утром почти всегда после завтрака перед выходом из дома-рвотные позывы;с жкт проблем нет.Длится эта история с детства,похожие проблемы есть у членов семьи. Я предполагаю,что есть черты аутизма или какого-либо психического или психологического расстройства,скажите,с чем это может быть связано?

Ответ:
Здравствуйте. Подобное «избирательное питание» с избеганием и непереносимостью некоторых продуктов нередко встречается в детском возрасте, но с взрослением обычно проходит. У некоторых лиц с определенными чертами в психическом состоянии (Вы и описываете что у мужа есть некоторые особенности психики) подобные пищевые нарушения могут сохраняться годами. Если это не приводит к снижению веса и другим осложнениям, то такие люди, зачастую, живут и не обращаются за помощью, как-бы привыкая к своей проблеме и даже не считают ее жалобой и поводом для обращения к врачу. Поэтому осторожно могу предположить, что это может быть связано с особенностями психики (изменения в восприятии, эмоционально-волевой сфере, особенности мышления и др.). При подобных состояниях рекомендую сначала исключить соматическую патологию (болезни внутренних органов), для этого надо обратиться к терапевту, пройти обследования, которые он назначит. Если ничего патологического не будет выявлено, то потом надо показаться на консультацию к врачу психиатру. В случае если эти особенности пищевого поведения связаны с психическим состоянием, я думаю, что врач сможет помочь Вашему мужу.
08.08.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 24
Описание проблемы:
Здравствуйте доктор, в последние несколько месяцев ( с ноября 2021) я заметила за собой эпизодические упадки сил, сопровождающиеся тревогой. Сначала они длились пару дней и прекращались, потом они начали длиться несколько дней и снова проходили после отдыха. Я не обращала на них внимание, так как работа сложная и, в основном, тревога была связана с ней, как мне казалось. Последние два месяца меня начали беспокоить приступы беспричинной тревоги и страха с соматическими проявлениями (учащенный пульс, учащенное сердцебиение, слабость, головокружения, отсутствие аппетита, тошнота, постоянная сонливость и усталость в дневное время, долгое засыпание, просыпаюсь уставшая, рассеянное внимание, СРК). Страх и тревога не обоснованы, и я это понимаю, чаще проявляются на фоне работы, на рабочем месте я физически плохо себя чувствую и страх с тревогой меня окутывают. Сейчас у меня стойкая апатия, нет радости жизни, нет сил на хобби, нет самоуважения и вечное чувство стыда за своё состояние. По сданным анализам все в норме (были сданы гормоны и общие анализы, невролог, гинеколог и эндокринолог ничего не выявили). Сейчас со мной работают два психолога: коуч и клинический, в направлении эмоционально-волевой и когнитивно-поведенческой терапии. От сессий мне легче, но через день-другой я снова начинаю плакать и не ощущать радости от жизни, также присутствует страх, что снова это состояние случится со мной, в упадке сил я очень плохо себя чувствую: нет аппетита, слабость, слёзы, учащенное сердцебиение. Понимаю, что мне нужна помощь, но боюсь обратиться за ней, так как сомневаюсь в анонимности и конфиденциальности обращения за помощью. Подскажите, как быть, что со мной, какая помощь мне нужна и как она оказывается в вашей клинике? Могу ли я быть уверена в том, что моя карьера не пострадает после обращения в вашу клинику?

Ответ:
Добрый день. По Вашему описанию можно предположить тревожно-депрессивное состояние с соматическими симптомами. Если это так, то оно, обычно, лечится сочетанием психотерапии (это, скорее всего, Вы уже получаете у клинического психолога) и фармакотерапии. Для адекватной и безопасной помощи Вам нужно обратиться к врачу психотерапевту или психиатру. Доктор оценит состояние, даст рекомендации по психотерапии и, если будут показания, по обследованиям и по фармакотерапии. В нашей клинике мы оказываем такую помощь. Карьера никак не пострадает (ведь обращение и наблюдение проводится анонимно), а возможно что эффективная помощь хорошо повлияет на Вашу трудоспособность и соответсвенно на работу.

Результаты 1 - 10 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Профильные специалисты

Все специалисты
Организация здравоохранения и общественное здоровье, психиатрия, психотерапия
Врач-психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук.
Организация здравоохранения и общественное здоровье, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология
Главный врач клиники РОСА. Кандидат медицинских наук.
Психиатрия
Ведущий врач психиатр клиники РОСА. Кандидат медицинских наук.

Фото клиники

Лицензии клиники