Онлайн консультация врача психиатра платная

Получите консультацию врача психиатра онлайн без регистрации.

Достаточно заполнить форму и описать свою проблему. Ответ Вы получите в самое ближайшее время, он будет опубликован на этой странице или выслан Вам на электронную почту. Стоимость консультации 300 рублей.

На Ваши вопросы отвечает врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог, главный врач Клиники РОСА, кандидат медицинских наук Филашихин Вячеслав Вячеславович. Стаж - 20 лет.

После того как Вы опишите свой вопрос (или запрос) и отправите, Вы будете перенаправлены на страницу онлайн-оплаты, где нужно будет указать свои данные и оплатить 300 рублей. Чек об оплате придет на указанную Вами почту.

Задать свой вопрос:


Имя:
Тема вопроса:
Описание проблемы:
Фото или скан анализов:

Возраст:


[ фильтр выключен ]    [ Показать/скрыть фильтр ]


Заполнить форму  >>

Результаты 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

20.03.2021
Имя: Кристина , Пол пациента: Женский, Возраст: 20
Описание проблемы:
Здравствуйте . У меня в конце того года пропало желание жить после смерти прабабушки . И с того момента каждый раз совершать пытаюсь попытки суецида . Пропал аппетит. Не с кем общаться не хочу из друзей и знакомых. Не знаю как и что с этим делать...

Ответ:
Здравствуйте. Скорее всего, такие мысли, отсутствие аппетита, апатия и другие симптомы - проявление депрессивного состояния. При подобных депрессиях нарушается мышление, физическое состояние и поведение. Это требует лечения. Помощь при таких состояниях оказывает врач психиатр, поэтому нужно обратиться к нему на прием и выполнить его рекомендации. Подавляющее большинство депрессий полностью обратимы. Поэтому не оттягивайте с консультацией у врача психиатра: https://rosa.clinic/psikhiatriya/konsultatsiya-psikhiatra/
10.03.2021
Имя: Лилия, Пол пациента: Женский, Возраст: 40
Описание проблемы:
Здравствуйте! Моей матери 70 лет. В последние годы она стала очень агрессивна, плаксива, поведение демонстративное. Разыгрывает приступы, вдруг начинает заикаться, врач скорой отклонений никаких не находит. Закрывается на сутки в комнате, отказывается от еды, швыряет предметы. Постоянно врет. Дозванивается до самых дальних родственников и знакомых, не «слезает» с телефона, всем рассказывает, что я, ее дочь ее бью, что она содержит мою семью, что я убила свою свекровь, а теперь принялась за неё, что я хочу убить детей и мужа. Все это не соответствует действительности ни в малейшей степени. Если я прохожу мимо неё, она может вдруг начать дрожать и говорит, что думала, что я хочу ее убить. Мы с ней живем в разных странах, такое поведение она демонстрирует только мне. Я пробовала говорить с родственниками, они отклонений не замечают, словам ее верят, говорят, что она очень убедительна, когда говорит небылицы обо мне, знает, где всплакнуть. В последний мой поезд к ней она ползала по полу в подъезде, билась головой об пол и орала, как дикий зверь, родственникам сообщила, что я приехала выселять ее из квартиры. Что это такое происходит с человеком? Как на это реагировать и что делать?

Ответ:
Здравствуйте. Если такое поведение она демонстрирует только Вам, а в Ваше отсутствие она упорядочена - то можно предположить "установочное поведение" (манипулирует), или истероидное расстройство. Если, все таки, нарушения в поведении, нелепые и ложные суждения сохраняются постоянно, то нужно исключать развитие энцефалопатии с психическими расстройствами. В этом случае нужно организовать очную консультацию врача психиатра для уточнения состояния. Как реагировать? - не спорить, занять позицию "наблюдателя".
10.03.2021
Пол пациента: Женский, Возраст: 24
Описание проблемы:
Уже больше недели я не могу взяться за учебу. Мне грозит отчисление или академ. Точно такое же было и раньше. Мне кажется выполнение лабораторных или курсовых работ бессмысленным.Пью 4-й месяц "Золофт". Как заставить себя по быстрее уже закрыть долги и не копить опять новые?

Ответ:
Здравствуйте. Вы описываете состояние, которое может иметь болезненное происхождение. Самая частая причина таких расстройств - рекуррентное депрессивное состояние. Можно предположить что принимаемый Вами золофт не оказывает нужного эффекта. Обратитесь к своему лечащему врачу психиатру для назначения более действенной терапии. Заставлять себя не нужно, а вот адекватно пролечиться надо. Ощущение бессмысленности выполнения лабораторных или курсовых работ - симптом заболевания, а не показатель того, что они бессмысленны. Депрессии обратимы, поэтому когда состояние стабилизируется, эти симптомы пройдут и Вы сможете продолжить учебу.
07.03.2021
Пол пациента: Женский, Возраст: 39 лет
Описание проблемы:
Здравствуйте, моя дочь говорит каждый день о том, что она устала от жизни, и хочет умереть. Даже составила плн, как это сделать. Она в сложной жизненной ситуации, ей 39 лет. Я нахожусь с ней рядом, в данный момент за пределами России. Очень прошу вас оказать ей помощь!!!

Ответ:
Здравствуйте. По такому описанию можно предположить, что желание умереть является следствием депрессивного состояния. Очень важно чтобы ее осмотрел врач психиатр, так как, возможно, есть показания к лечению. Лучше чтобы консультация была очная, поэтому надо поискать врача психиатра там, где Вы сейчас находитесь. Если Вам нужна именно наша помощь, то привозите ее к нам, в Москву на консультацию. Либо можно рассмотреть вариант удаленной консультации (по скайпу, зуму и т.п.). Мы работаем круглосуточно, обращайтесь по телефону или через сайт.
07.03.2021
Имя: Светлана, Пол пациента: Женский, Возраст: 31
Описание проблемы:
Здравствуйте. У моего друга очень странные проблемы. Симптомы и признаки панической атаки затруднением дыхания и сухостью во рту; сильными головными болями и головокружением; повышенным потоотделением; тошнотой; учащением сердечного ритма; слабостью и онемением конечностей; чувством потери контроля и нереальности происходящего вокруг. Кроме этого проблемы с пищеварением. Очень хочется помочь ему, подскажите с чего начать и куда обращаться

Ответ:
Здравствуйте. При таких жалобах, действительно, нужно исключать панические атаки. Но, иногда, это может быть проявлением и болезней внутренних органов (сосудистые, эндокринные и другие заболевания). Начать нужно с консультации врача психотерапевта или психиатра. Обратиться можно в частную клинику (например, в нашу: https://rosa.clinic/psikhiatriya/konsultatsiya-psikhiatra/), либо в государственную: психоневрологический диспансер. На приеме доктор уточнит состояние и даст рекомендации, их нужно будет выполнить.
01.03.2021
Пол пациента: Мужской, Возраст: 18
Описание проблемы:
предполагаемо - побочные действия лекарств феварин (срок приема 5 дней по 1/2 на ночь) и трифтазин (срок приема 2 дня по 1/4 2 раза утром и вечером). Лекарства назначил психиатр, которого впервые посетил неделю назад по рекомендации психотерапевта, к которому обращался с депрессией, возможно проявлениями ОКР

Ответ:
Здравствуйте. Можно предположить экстрапирамидные нарушения, - побочный эффект назначенного нейролептика трифтазина. Обычно это обратимо. Надо связаться со своим доктором психиатром (хотя бы по телефону), и по его рекомендации либо отменять трифтазин, либо добавлять корректор (типа бипередена или тригексифенидила) для снятия этих симптомов.
01.03.2021
Имя: Екатерина, Пол пациента: Женский, Возраст: 46
Описание проблемы:
Моя мама находится на инвалидности с 2011 года. Ей поставили шизофрению и эпилепсию. Она начала пить трифтазин, конвулекс и азафен. Приступы шизофрении больше не беспокоят ее, а «эпилептические» приступы пропади на 5 лет, потом вернулись и не отпускают по сей день. Были у нескольких эпилептологов, они в голос говорят что это «психогенные приступы», на дневном стационаре в психиатрии разводят руками и не знают что делать. Ставили мексидол и витамины:-бестолку. Помогите, пожалуйста! Мы не знаем что делать и к кому обращаться. Приступы стали очень длительные, по 40 минут трясёт. Она остаётся в сознании и все слышит и чувствует. Очень тяжело переживает их! ЭЭГ в норме. МРТ-ничего серьезного.

Ответ:
Здравствуйте. Если исходить из того, что говорят эпилептологи и что описываете Вы (приступы по 40 минут), то, скорее всего, приступы носят "неэпилептический характер". В таких случаях (если лечение на дневном стационаре не дало эффект) рассматривается вопрос о госпитализации в круглосуточный стационар (психиатрический) и наблюдении, обследовании и более интенсивном лечении. Можно предположить что в стационаре будет проводится терапия нейролептикками и нормотимиками с более сильным действием. Сочетание шизофрении и эпилепсии часто проявляется сложными для диагностики и лечения симптомами, но при терпеливом лечении можно добиться положительных результатов. Если Вы находитесь в Московском регионе, можете обратиться к нам, мы занимаемся такими состояниями. Если Вы далеко от Москвы, то госпитализируйте в Ваш ближайший психиатрический стационар.
28.02.2021
Имя: Татьяна , Пол пациента: Женский, Возраст: 52
Описание проблемы:
Добрый день! Так как у меня есть аллергия на лекарства мне подбирали лечение в течение месяца в стационаре в отделении неврозов. После стационара ещё месяц принимала лекарства (сульпирид и хлорпротиксен) , как назначил врач. После отмены продолжаю лечение у невролога так как обострился миастенический синдром и принимаю препараты для улучшения мозговой деятельности. Но после приступа стенокардии снова стало тяжело жить. С утра просыпаюсь и уже ком подкатывает в груди и готова плакать. Так бы и не просыпалась, да только кошмары поднимают. Всю ночь через час два просыпаюсь. Целый день слабость, не могу ни на чём сконцентрироваться, в голове пустота в душе мрак. Передвигаюсь часто по дому бесцельно, не могу себя заставить что-то делать. У меня нет ни каких желаний. За последнее время похудела. Общаться ни с кем не хочу. А если общаюсь с людьми, сводит скулы от напряжения. Где-то месяц поднимается небольшая температура до 37,6 - 37,8, часто мёрзну. Часто предобморочные состояния, головокружение. Жить тошно. Ощущаю свою никчемность. С психологом общалась, после каждого сеанса становилось только хуже, а на последнем сеансе "зависла" ни чего не могу сказать и не помню о чём он говорил минуту назад, в голове полный вакуум. Я понимаю что со мной что-то не так, уже более полугода как я полностью изменилась и не в лучшую сторону. Я хотела спросить нужно ли мне снова показаться в пнд к психиатру (это психика? ), при выписке мне ничего не сказали или продолжать лечиться у невролога (энцефалопатия смешанного генеза, диффузная церебральная атрофия средней степени выраженности, атеросклероз церебральных сосудов)? Что со мной вообще происходит и смогу ли я обойтись без лекарств? Я ни на что не могу решиться.

Ответ:
Здравствуйте. По Вашему описанию можно предположить депрессивное состояние с психосоматическими симптомами на фоне последствий органического поражения нервной системы. Лечит такие расстройства врач психиатр, если состояние средней тяжести или тяжелое, то надо будет еще раз лечь в стационар. И после выписки, когда состояние будет стабилизировано, нужно обязательно наблюдаться у психиатра. Могу предположить, что после выписки из отделения неврозов Вы слишком рано отменили поддерживающую терапию и не наблюдались у психиатра - это возможная причина ухудшения состояния. Для лечения подобных состояний применяются лекарства, психотерапия, физиолечение, БОС-терапия и другие методики, чаще всего эти методы сочетаются. Иногда возможно лечение без лекарств, подробнее об этом здесь: https://rosa.clinic/psikhiatriya/lechenie-depressii-bez-antidepressantov/ То, что не можете ни на что решиться, скорее всего, - симптом депрессивного состояния. Попробуйте обратиться к кому-то из своих близких, чтобы вместе с Вами обратился к врачу психиатру на консультацию и поддержал Вас.
22.02.2021
Пол пациента: Женский, Возраст: 25
Описание проблемы:
Здравствуйте. Пережила утрату близких родственников. Эмоционально не справлялась с этим и обратилась к неврологу. 3 месяца назад прописали феварин 100мг, первый месяц пила дополнительно пантогам 500мг 1т 2 раза в день и мексидол 125мг 1т 3 раза в день. После 1го месяца остался только феварин, месяц назад повысилась тревожность, появилась ужасная сонливость, слабость, головокружения. Добавили фенибут по 1т 2 раза в день, а феварин убавили до 1/2 таблетки вечером. Примерно неделю назад сильно повысилась тревожность, ухудшился сон, появились вспышки агрессии, снятся кошмары, снова начала плакать. Не могу на данный момент связаться с лечащим врачом. Могу ли я самостоятельно повысить дозу феварина до целой таблетки? Или лучше терпеть это состояние и ждать консультации врача?

Ответ:
Здравствуйте. Эмоциональные нарушения после потери близких обычно квалифицируются врачами как реактивные депрессии (подробнее о них: https://rosa.clinic/psikhiatriya/reaktivnaya-depressiya/). По Вашему описанию можно предположить что, действительно, ухудшение состояния могло быть связано с недостаточным действием антидепрессанта. И с большой вероятностью Ваш врач увеличит (вернет прежнюю) дозу феварина или назначит другой (более действенный) антидепрессант. Но, самостоятельно менять дозу антидепрессанта опасно. Есть нюансы, которые Вы не описали в вопросе, но которые важны при изменении терапии, все это знает врач, который Вас очно осмотрел. Надо найти возможность связаться со своим врачом (хотя бы по телефону), если такой возможности нет, то следует обратиться на прием к другому врачу. И еще, подобные состояния лучше лечит психиатр, или врач психотерапевт (не психолог!). А Вы пишите что обращались к неврологу. Рассмотрите возможность проконсультироваться у психиатра.
20.02.2021
Пол пациента: Женский, Возраст: 57
Описание проблемы:
Здравствуйте! Маме 57 лет. У неё фобии очень давно. Главным образом клаустрофобия ( в лифте ездить не может). Обратились к психиатру. Назначили Сероквель 25 мг по 1/2т перед сном и Рисполепт 2 мг по 1/2 утром и вечером. Вчера 1й день выпила таблетки и вечером ей стало очень плохо. Толком объяснить своё состояние не может, говорит сильная тревога, тяжело дышать. Не спали всю ночь. Написали психиатру по этому поводу, она порекомендовала принимать рисполепт 1/4 утром, сероквель так же. Мама боится принимать эти таблетки. Оба препарата нейролептики. Есть ли смысл одновременно принимать препараты одной группы? И вообще стоит ли дальше их принимать? (У мамы Средиземноморская лихорадка) Спасибо

Ответ:
Здравствуйте. Можно предположить что у мамы на прием этих лекарств развились побочные эффекты. Это, к сожалению, нередкое явление. В подобных случаях рекомендуем снизить дозу лекарства и уменьшить количество принимаемых лекарств (хотя бы на первое время). У людей с тревожными (фобическими) расстройствами, действительно, часто наблюдается необоснованный страх перед лекарствами, но когда они сталкиваются с подобными побочными эффектами, то боязнь приема препаратов многократно усиливается. Мы в таких ситуациях проводим психотерапевтические занятия с пациентом для уменьшения этого страха. Иногда даже просим осуществить первый прием лекарства в присутствии врача (многим пациентам с высокой тревогой так спокойнее) и убедиться в отсутствии побочных эффектов. По поводу 2х нейролептиков: обычно сразу 2 нейролептика не назначаются, начинаю с одного, Но, если есть показания и индивидуальные особенности, врач может назначить несколько нейролептиков одновременно. В Вашем случае нужно слушать и выполнять назначения врача, если он рекомендовал уменьшить дозу, то надо так сделать. Либо обратиться к другому психиатру и следовать его рекомендациям.

Результаты 1 - 10 из 17
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Профильные специалисты

Все специалисты
">
Психиатрия, психотерапия, наркология, организация здравоохранения и общественное здоровье
Главный врач клиники РОСА. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.
">
Психиатрия, наркология
Главный врач амбулаторного отделения клиники на Гвоздева 5.Оказание квалифицированной медицинской помощи по специальности психиатрия и психиатрия-наркология.
">
Психиатрия
Ведущий специалист клиники по амбулаторной помощи при психических расстройствах. Один из основателей клиники РОСА.
Не занимайтесь самолечением!
Запишитесь к специалисту