Онлайн консультация врача невролога платная

Получите консультацию врача невролога онлайн без регистрации.

Достаточно заполнить форму и описать свою проблему. Ответ Вы получите в самое ближайшее время, он будет опубликован на этой странице или выслан Вам на электронную почту. Стоимость консультации 300 рублей.

На Ваши вопросы отвечает врач невролог, кандидат медицинских наук Галныкина Александра Сергеевна. Стаж - с 2007 года.

После того как Вы опишите свой вопрос (или запрос) и отправите, Вы будете перенаправлены на страницу онлайн-оплаты, где нужно будет указать свои данные и оплатить 300 рублей. Чек об оплате придет на указанную Вами почту.

Задать свой вопрос:


Имя:
Тема вопроса:
Описание проблемы:
Фото или скан анализов:

Возраст:


[ фильтр выключен ]    [ Показать/скрыть фильтр ]


Заполнить форму  >>

Результаты 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

12.09.2022
Имя: Татьяна Макарова , Пол пациента: Женский, Возраст: 31
Описание проблемы:
Здравствуйте! В июле я перенесла ковид. Болезнь проходила тяжело, была температура 38-39, очень сильная заложенность носа (голова как в аквариуме) около 2 недель, сильная слабость, дезориентация, обмороки и тд. Болезнь переносила в Непале, но на тот момент анализы крови и пцр были отрицательными, поэтому лечили меня как от орви (парацетамол, потом антибиотики). Постфактум узнала, что был ковид. Запахи и вкусы восстанавливались месяц, а вот с памятью большие проблемы. Я иногда не помню по целому дню из жизни, не помню что было вчера, теряюсь в пространстве, теряю вещи, забываю слова и теряю мысль на полуслове, не могу концентрироваться ни на чем, слабость, апатия, иногда вплоть до агрессии от этого состояния. Все это проявлялось сразу, но сейчас как будто нарастает. Пью гингко Билобу сейчас. Хотела бы, чтобы мне порекомендовали ещё что то для улучшения памяти. И может выписали бы анализы которые необходимо сдать или МРТ?

Ответ:
Здравствуйте. Без очного осмотра нельзя рекомендовать лекарства и делать назначения на анализы. По Вашему описанию нужно исключать энцефалопатию (психоорганический синдром) или астеническое состояние. Если это так, то любые препараты витаминов группы В, сосудистые и аминокислотные препараты могут оказать лечебное действие. Но это только после консультации врача невролога или психиатра. Нельзя принимать спирт содержащие лекарства. Также могу посоветовать ограничить любые нагрузки и рано засыпать (до 21.00), все это может облегчить подобные жалобы.
12.08.2022
Имя: Глеб, Пол пациента: Мужской, Возраст: 33
Описание проблемы:
Были боли в пояснице, невозможность встать ровно с кровати в течении дня. После небольшой нагрузки начало отдавать в ногу, вплоть до бессонной ночи с судорогами в мышцах ноги. По заключению МРТ, была предписана операция. В приёмном отделении сказали лечиться 'потом посмотрим'. Хотелось бы уточнения, где правда. Заключениие МРТ: МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Экструзия L4-L5 диска с краниальной миграций вещества диска. Протрузия Th11-Th12 диска. Спондилоартроз на, уровне Th12-S1 сегментов

Ответ:
Здравствуйте. В Вашем случае "правда" определяется решением врача. Если, по мнению лечащего врача, возможно консервативное лечение, то с операцией не стоит торопиться. Только по заключению МРТ не может быть рекомендована операция, должна быть врачебная оценка всех показаний и противопоказаний.
30.07.2022
Имя: Куприянова Ирина Анатольевна , Пол пациента: Женский, Возраст: 33
Описание проблемы:
Здравствуйте! В 2018 году начались боли в поясничном отделе позвоночника. По мрт - ключение: МРТ - картина остеохондроза поясничного отдела,  2-период. Левосторонняя сколиотическая деформация. Грыжа  МПД L5-S1 справа размер до 22*12 мм , стеноз позвоночного канала.  Ретроспондилолистез L4,L5 1cт. Периневральная арахноидальная киста на уровне S2 до 10 мм(заключение прилагаю). Операцию не делала, наданный момент нахожусь на 36 неделе беременности, сильные боли в пояснице возобновились примерно с 30 недели. Насколько возможны в моем случае естественные роды? Или только кесарево сечение?

Ответ:
Добрый день. Во время естественной родовой деятельности осуществляется нагрузка на костно-суставной аппарат, в том числе и на позвоночник (особенно на поясничный и крестцовый отделы), может происходить небольшая деформация костных сочленений. Особенно это выражено при первых родах. Теоретически естественные роды возможны. Но если врачи будут предполагать что естественные роды окажут неблагоприятное действие, усилят болевой синдром, усугубят имеющиеся нарушения в позвоночнике, то будут рекомендовать избегать таких нагрузок - то есть провести роды кесаревым сечением. На принятие решение об отказе от родов естественным путем влияют еще много факторов: размер и состояние плода, сопутствующие заболевания и др. Поэтому советую послушать рекомендации Ваших врачей.
22.07.2022
Имя: Яна, Пол пациента: Женский, Возраст: 27
Описание проблемы:
Здравствуйте пила препарат серлифт в дозе 50мг 9 месяцев, недавно узнала что жду ребенка как быть с препаратом? Лечилась от ПА и тревоги

Ответ:
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к своему врачу и обсудить с ним это. Возможны два варианта. Если психическое состояние оценивается как стабильное, то лекарство постепенно отменяется (под наблюдением врача). Если врач будет видеть, что отменять препарат еще рано, если его прекращение вызовет усиление симптомов патологической тревоги и т.п., то прием препарата может быть продлен.
14.07.2022
Пол пациента: Мужской, Возраст: 23
Описание проблемы:
Здраствуйте. Я слез с препаратов, повышающих уровень пролактина в организме, и самостоятельно (никто мне не выписывал !) решил снизить уровень пролектина, убрав его курсом двухкратного приёма каберголина. У меня началась депрессия. Я прочитал, что это пообочный эффект от каберголина. Вопрос, это пройдет или нет ? Если пройдет, то пройдет ли это полностью ?

Ответ:
Здравствуйте. Если депрессия развилась как побочный эффект от каберголина, то она должна пройти полностью. Но могу предположить, что причиной депрессии могло стать то, что Вы ранее срока прекратили терапию своего основного заболевания (Вы пишите «самостоятельно слез с препаратов»). Самостоятельно без назначений доктора назначать себе и отменять лекарства нельзя. Рекомендую Вам обратиться на консультацию к своему лечащему доктору или к другому врачу психиатру и выполнить его рекомендации.
14.06.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 23
Описание проблемы:
Здравствуйте. Проделала курс массажа, спустя неделю стала болеть шею и ощущение, что мышцы сзади сжаты, появилась вибрация в шее. Голову невозможно было повернуть, а если и поворачиваю, то с трудом и внутри как дрожь, может быть внутреннее подергивание. До этого ещё занималась спортом, конкретно отжимания, но нагрузка была небольшая, все делала постепенно. Так-как за эти полгода мне пришлось пережить операцию по удалению кисты, аппендицита. На данный момент, чувствую сильную пульсацию в затылке и в шее, будто дрожит голова когда лежу, но это внутренняя дрожь, так-же она в плечах и руках (но уже не такая сильная, как раньше). Если холод и стресс, то внутренняя дрожь усиливается. То есть я с трудом поворачиваю голову в правую сторону, и при каждом повороте шея как дрожит, конкретно в одну сторону. Это мешает полноценно жить.. МРТ головного мозга и сосудов в норме. МРТ шеи в норме. При рентгенографии с пробами выявили нестабильность шейных позвонков с4-с6 двигательных сегментов. Может ли моя симптоматика быть связана с нестабильностью? Мог ли повлиять насколько сильно массаж? Уже жалею, что ходила на него… переживаю, что это теперь со мной навсегда и не пройдёт.. По лечению назначили магний Б6, грандаксин, амплипульс на шейно плечевой пояс. Но у меня много сомнений на счёт этого лечения и кажется, что мне ничего не поможет.

Ответ:
Здравствуйте. По тому, что Вы описали можно предположить, что «нестабильность» и массаж – не причина этих жалоб. Если МРТ не находит патологии в костной системе, то нужно исключать изменения в мышечной системе и психосоматический механизм (перевозбуждение нервной системы, которое проявляется физическими симптомами). Если Вас очно осмотрел невролог (если не осмотрел – то срочно сделайте это) и не обнаружил ничего серьезного по своей специальности, то тогда Вам нужно обратиться на консультацию к врачу терапевту (исключить внутренние болезни) и психотерапевту (исключить психосоматический механизм).
12.06.2022
Пол пациента: Женский, Возраст: 36
Описание проблемы:
5 дней назад воспалился седалищный нерв.боль невероятная, болит не только при движении, но уже перманентно в любом положении, с наружной части икры (прострел от бедра) В анамнезе грыжи на уровнем L4/L5(МРТ от августа 2021г) Терапевт назначил уколы диклофенак, Найс , сирдалуд, помогает на часик, потом снова нестерпимая боль, 2 раза вызывала скорую, в отделение не везут делают укол и говоряи, что мол да такая боль терпите за неделю пройдет, но что-то совсем не проходит, участковый невролог в отпуске.. Вопрос связан с тем, что действительно ли боль будет держаться долго и стоит просто ждать и терпеть(тогда вопрос сколько этот период, таблетки уже тяжело пить, желудок даёт о себе знать, и силы терпеть заканчиваются..) или что-то может быть серьезное и нужно настоять на госпитализации

Ответ:
Вопрос 5 дней назад воспалился седалищный нерв.боль невероятная, болит не только при движении, но уже перманентно в любом положении, с наружной части икры (прострел от бедра) В анамнезе грыжи на уровнем L4/L5(МРТ от августа 2021г) Терапевт назначил уколы диклофенак, Найс , сирдалуд, помогает на часик, потом снова нестерпимая боль, 2 раза вызывала скорую, в отделение не везут делают укол и говоряи, что мол да такая боль терпите за неделю пройдет, но что-то совсем не проходит, участковый невролог в отпуске.. Вопрос связан с тем, что действительно ли боль будет держаться долго и стоит просто ждать и терпеть(тогда вопрос сколько этот период, таблетки уже тяжело пить, желудок даёт о себе знать, и силы терпеть заканчиваются..) или что-то может быть серьезное и нужно настоять на госпитализации Ответ Здравствуйте. Болевой синдром действительно может быть долгим. Но просто ждать и терпеть не рекомендуется. Если терапевт назначил курс лечения, то его нужно послушно выполнять. Если прием лекарств вызывает побочные эффекты (желудок), то следует опять обратиться к терапевту. Могу предположить, что терапевт назначил только облегчающее симптомы лечение. Поэтому Вам следует обратиться к врачу неврологу (если не к участковому, то к любому другому) и у него получить рекомендации по полноценному обследованию и лечению.
19.03.2021
Имя: Елена , Пол пациента: Женский, Возраст: 41 год
Описание проблемы:
Болела спина,шея,и плечо около 2 лет, последние 2 месяца боли стали очень сильными, пошла к монуальщику, он разрабатывал тригерные точки аппаратом с вибраций,сказал прикладывать холод, к вечеру у меня опухла спина, вдохнуть не могла, неделю кололи мельгаму,мелоксикам, деклофинак 3 раза, я начала задыхаться, сильное сердцебиение, поставили повышенную тревожность, всд, были судороги в теле, т.е трясло мелкой дрожью, сейчас спина не сильно болит. Но я стала сильно задыхаться, нет сна вообще, 3 суток не спала, скорую вызывали 4 раза, страх за свою жизнь, дыхание поверхностное, сушит горло и тахикардия сильная, умоляю скажите что со мной и как лечиться дальше.. температура 37.2 постоянно держится, соя 44, кт грудного отдела пишет хондроз 2 ст, спондилоартроз гоп 1 ст.

Ответ:
Здравствуйте. По Вашему описанию можно предположить что либо эти длительные боли в спине и шее изначально носили психосоматический характер (на фоне остеохондроза позвоночника), либо на фоне проведенного лечения (физиолечение, лекарственная терапия) добавилась психосоматическая симптоматика. Подробнее о психосоматике смотрите здесь: https://rosa.clinic/psikhiatriya/psikhosomaticheskie-zabolevaniya/ . Сейчас Вы описываете жалобы, свойственные тревожному расстройству с психосоматическим симптомами. Обычно это обратимое состояние, которое хорошо поддаются лечению. Лечить это должен врач психиатр, поэтому обязательно обратитесь к нему на прием и выполните его рекомендации. Кроме этого, учитывая признаки воспаления (повышение температуры, увеличенная СОЭ), нужно исключать воспалительный процесс. Для этого обратитесь в плановом порядке к врачу терапевту.
13.03.2021
Имя: Валентина, Пол пациента: Женский, Возраст: 22
Описание проблемы:
Три дня назад повысилась чувствительность кисти левой верхней стороны ладони, два дня назад дошло до локтя, вчера дошло до плеча, сегодня добавилась левая лопатка и часть шеи. Больно проводить по коже, а так же больно от температурных воздействий. Так же уже около недели плавающая температура (36,8-37,5). Кашель, насморк были лишь в первые дни.

Ответ:
Здравствуйте. Можно предположить что на фоне какого-то воспалительного процесса (инфекции) повреждены корешки нервов, выходящих из позвоночника, отвечающие за левую руку. Необходимо обратиться на очный осмотр к врачу неврологу для уточнения состояния. Если это корешковый синдром, то может понадобится МРТ шеи. Лечение будет зависеть от уточненной причины этих жалоб. Если Вы находитесь в Москве, то могу порекомендовать специалиста по таким состояниям: врач невролог, к.м.н. Галныкина А.С.  https://rosa.clinic/specialists/galnikina/
11.03.2021
Имя: Жираков Виталий, Пол пациента: Мужской, Возраст: 61
Описание проблемы:
Добрый день! У моего папы болезнь паркинсона. Ему назначили лечение, но мы хотим узнать, правильно ли его нам подобрали. Тремор присутствует и его это очень беспокоит. Можно ли получить с вами онлайн консультацию?

Ответ:
Здравствуйте. Можно получить он-лайн консультацию через этот раздел сайта: подробно опишите жалобы и состояние и прикрепите заключение доктора. Либо свяжитесь с нами по телефону (наверху сайта) и запишитесь на удаленную видео консультацию.

Результаты 1 - 10 из 20
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец | Все 

Профильные специалисты

Все специалисты
">
Неврология, функциональная диагностика
Кандидат медицинских наук. Специалист по когнитивным нарушениям, лечению больных рассеянным склерозом, паркинсонолог.

Фото клиники

Лицензии клиники

s1 s2 s3 s4 s5 s6