Онлайн консультация врача психотерапевта платная

Цена услуги

  • Основные услуги
    • ОНЛАЙН консультация: ответ на вопрос500

Получите консультацию врача психотерапевта онлайн без регистрации.

Достаточно заполнить форму и описать свою проблему. Ответ Вы получите в самое ближайшее время, он будет опубликован на этой странице или выслан Вам на электронную почту. Стоимость консультации 500 рублей.

На Ваши вопросы отвечает врач психиатр, психотерапевт, психиатр-нарколог, главный врач Клиники РОСА, кандидат медицинских наук Филашихин Вячеслав Вячеславович. Стаж - 20 лет.

После того как Вы опишите свой вопрос (или запрос) и отправите, Вы будете перенаправлены на страницу онлайн-оплаты, где нужно будет указать свои данные и оплатить 500 рублей. Чек об оплате придет на указанную Вами почту.

Задать свой вопрос:


Имя:
Тема вопроса:
Описание проблемы:
Фото или скан анализов:

Возраст:


[ фильтр выключен ]    [ Показать/скрыть фильтр ]


Заполнить форму  >>

Результаты 1 - 10 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

15.04.2024
Имя: Виктория , Пол пациента: Женский, Возраст: 22
Описание проблемы:
Добрый день, волнует проблема связанная с эмоциями. Уже несколько лет у меня периодами скачет настроение, но основная проблема в том, что иногда я чувствую себя роботом и не проявляю абсолютно никаких эмоций. Ни положительных, ни отрицательных. Для меня любая ситуация кажется нормой (так и должно быть), а потом как то плавно я начинаю испытывать полный спектр эмоций, но в основном это тревожность, раздражительность и иногда даже агрессивность. Я не замечаю как приходят эти периоды, это не случается по щелчку. В моменты, когда эмоций нет- у меня апатия, постоянная усталость и вечные болезни. Когда я постоянно испытываю эмоции, то становлюсь очень активной и вечно куда то стремлюсь, уезжаю. Меня очень беспокоят такие перепады. Со сном тоже есть проблема: мне тяжело уснуть и также тяжело проснуться утром. По ночам обычно не просыпаюсь, но иногда случаются сонные параличи и несколько раз подряд за ночь (в основном слышу только звуки и чувствую, как будто меня вдавливают в кровать, зрительных эффектов не замечала, только шум и голоса)

Ответ:
Здравствуйте! Фон настроения и эмоции всегда связаны между собой. У здорового и отдохнувшего человека эмоции и настроение всегда адекватны ситуации и управляемы, и не должны сопровождаться нарушениями сна и «сонными параличами». У Вас можно предположить, что в эмоционально-волевую сферу вмешались какие-то болезненные механизмы. Их нужно уточнить. По тому, что Вы описали, следует исключить две группы причин. Аффективные заболевания ( https://rosa.clinic/psikhiatriya/affektivnye-rasstroystva/) и расстройства личности ( https://rosa.clinic/psikhiatriya/psikhopatii-rasstroystva-lichnosti/). Первая группа является заболеваниями, которые лечит врач психиатр, в лечении широко применяется медикаментозная терапия. Вторая – особенности личности и характера, которые тоже могут достигать степени болезни, но основой помощи является психотерапия. Рекомендую Вам обратиться на очный прием к врачу психиатру и выполнить его рекомендации.
14.04.2024
Пол пациента: Женский, Возраст: 28
Описание проблемы:
Добрый день, В 2022-м году у меня была диагностирована депрессия средней тяжести и назначен препарат венлафаксин, который я принимала полтора года. 1 января 2024 я стала останавливать прием препарата, последний приём был в середине февраля . Далее у меня случились проблемы в отношениях и в других сферах по накопительной дошло до того, что последний месяц я в редкие дни сплю больше 4 ч, потерян аппетит, несколько дней не выходила из дома. И сейчас думаю восстановить приём по старой схеме, тк больше не могу. Стоит ли ещё подождать или симптомы уже говорят, что снова требуются таблетки?

Ответ:
Здравствуйте! «Симптомы говорят» что Ваше психическое состояние ухудшилось и Вам нужна помощь врача психиатра. «Восстанавливать прием по старой схеме» не рекомендую, так как сейчас, скорее всего, другие причины и механизмы развития болезненного состояния, и нет уверенности что венлафаксин поможет и не навредит. Ждать тоже не надо. Обратитесь к врачу, желательно к тому, кто Вас знает, кто лечил ранее. Доктор уточнит состояние и даст рекомендации, которые надо будет выполнить. Если потребуется лекарственная помощь, то врач сделает назначения. Кроме этого, осторожно могу предположить, что отмена антидепрессанта была преждевременной (потому что менее чем за 2 месяца после прекращения приема препарата депрессивные симптомы стали возвращаться). В дальнейшем подобные шаги надо согласовывать с лечащим доктором и не делать самостоятельно!
11.04.2024
Имя: Елизавета, Пол пациента: Женский, Возраст: 22
Описание проблемы:
ЗДравствуйте. Сразу скажу по шкале RAADS-R у меня 136 баллов. Официально диагностированная депрессия и тревожное рас-во. В чем же суть моего вопроса... Меня уже не первый год мучает подозрение о том, что у меня РАС. Сначала я думала, что у меня СДВГ, ОКР и .т.п., всегда у себя замечала такие признаки, но на 100% они мне не подходили, да и врачи не ставили это. Позже я углубилась в тему аутизма и для меня стало шоком, что я подхожу под это. Сильно зацикливаться я на этом не стала, очень боюсь об этом говорить, боюсь, что будут осуждать, что я себе напридумывала такой диагноз. По этой же причине не иду к врачам для диагностики. Почему возникли вообще такие подозрения? Всё идет еще с детства. В детстве много и часто "зависала" в своих воображаемых мирах, которые до сих пор помню как наяву. Могла погружаться в них на очень долгое время и не воспринимать информацию извне. Каждый день нужно было снимать напряжение путем стимминга: вставать посреди комнаты, начинать прыгать на месте как на скакалке, задрав голову вверх, при этом совершать странные махи руками (руки как у динозаврика) и уходить в свои мысли. Так могла тоже долго время проводить. В это время слышала вопросы своих родственников, которые никогда не понимали, что я делаю, думали, что это просто разминка такая, но не отвечала на них, пропускала мимо. Лет с 7 и до 12 буквально сутки и часы проводила за гиперфиксацией - писала рассказы и стихи. Могла заниматься этим весь день, придумывать это все, хранила всё это в одном сборнике и дорожила как зеницей ока. Но в целом свое детство плохо помню, ярко помню такие вот свои увлечения. Дальше школа, там всегда были проблемы с коммуникацией. Как с ровесниками, так и с родителями. Еще с малых лет помню одну фразу, которую каждый встречный считал нужны сказать мне: "Ты угрюмая/злая/глядишь исподлобья/ненавидишь нас всех". Говоря начистоту, ничего подобного в моих мыслях не было. Я всегда искренне не понимала, ну почему, почему мне все так говорят??? Я не стараюсь специально строить такое выражение лица! Не испытываю яркой привязанности к родным и близким, не дорожу кровными связями, не интересуюсь, как у кого дела - у меня другой взгляд на это. Мне это тупо не интересно, я считаю это фарсом. Если есть что рассказать при общении - пусть человек сам рассказывает, что у него случилось и как дела, а я послушаю. Светские беседы тоже вести не умею совершенно, особенно 1 на 1, в такой ситуации сразу замыкаюсь и не понимаю, как в принципе строить диалог. Откуда люди берут у себя в голове слова, темы для разговора, как они делают? Я много раз пыталась к этому подготовиться и понять, как это работает, но не могу. Всю жизнь родственники (мама, бабушка, других у меня особо и нет), говорят, что я их не люблю, потому что не проявляю любовь (ласка, добрые слова, признания в любви т.д.). Ааа! Больная тема, ну не могу я и все, наедине с родственниками я будто становлюсь каменной, за неким барьером, не могу нормально говорить, у меня меняется тембр голоса, жесты, позы и тд, то же самое при общении с незнакомыми/малознакомыми людьми. Свободно чувствую (на 70%) себя только с МЧ. Часто во время каких-то ссор или после них впадаю в состояние "эмбриона": не могу говорить, буквально. То есть человек у меня что-то спрашивает и т.д., а я чисто физически не могу ему ответить. Я его слышу, отвечаю ему будто бы мысленно, у себя в голове, но ртом - не могу. Бывает я так кричу, кричу свои слова, а снаружи выглядит так, будто я вовсе внимания на человека не обращаю... Очень сложно себя ломать в такие периоды. По этой причине часто мне говорили, что я бесчувственная. И таких мелочей много-много, всё это мешает мне разобраться в себе и понять, нужно ли мне менять себя или я просто такая по природе, и это нормально. Диагноз по переписке не поставишь, но мне нужно хотя бы понимание, кажется ли мне моя "ненормальность" или же все люди так устроены.

Ответ:
Здравствуйте! Я не первый раз в своей врачебной практике встречаю ситуацию, когда пациент с в состоянии депрессии, с повышенной тревожностью навязчиво «подозревает» или «обнаруживает» у себя аутизм, синдром Аспергера, шизоидность и т.п. И, чаще всего, по мере того, как болезненная симптоматика (депрессия, тревога) уходит, такие переживания перестают беспокоить. Если врач психиатр, который Вас наблюдал, не сделал такого заключения (не выставил диагноз из группы РАС), то могу предположить, что его у Вас нет. А описанные Вами «зависания в воображении и фантазиях», «уходы в свои мысли», затруднения при общении и выражении эмоций, состояния «эмбриона» и др. могут быть особенностями личности, которые, в зависимости от выраженности, врачами могут квалифицироваться от акцентуации (вариант нормы) до психопатии (расстройства личности). В состоянии депрессии эти особенности могут усиливаться (становиться болезненными симптомами). А в период благополучного здорового состояния – затихать. И, отвечая на Ваш вопрос, конечно же хочу сказать, что «ломать» себя не нужно. То, что Вы наблюдаете у себя с детства (или подросткового возраста), могу предположить, являются Вашими нормальными «природными» особенностями. Искусственно наделять их болезненными качествами, заставлять себя избавляться от этого не стоит. Скорее всего, Ваше депрессивное состояние вынуждает Вас искаженно воспринимать себя, свои особенности, свое прошлое. Поэтому и рекомендация одна – лечите свою депрессию и тревожное расстройство, выполняйте рекомендации доктора. Другое дело, если какие-то феномены из них доставляют Вам страдания, ограничивают Вас, заставляют отказываться или избегать чего-либо, то тогда нужно разбираться и искать возможность устранить эти симптомы. С помощью медикаментозного лечения или/и психотерапии. Советую Вам всем этим поделиться со своим лечащим врачом психиатром. Возможно он предложит Вам дополнительно психотерапевтическую помощь.
07.04.2024
Имя: Марина, Пол пациента: Мужской, Возраст: 46
Описание проблемы:
Здравствуйте. Уже год у нее РПП. Сейчас вес 49 при после 165. Но это она «жрет» (по ее словам ) недели 2 . она не хочет идти на улицу, видит себя в зеркале толстой и отекшей при даже 46кг. Постоянно мысли о смерти, о бессмысленности жизни. Что только мы с папой удерживаем ее тут Осенью начался селфхарм. Канцелярским ножом бедра, предплечья, плкчи. Говорит что наказывает себя этими за обжорство и неспособность похудеть. Почти 3 недели назад резанула очень сильно, много крови было, я все обработала, ехать шить дочка категорически отказалась. Нож она сама отдала, вот уже 18 дней не режется, мы вместе считаем, я радуюсь перед ней, а она почти каждый день говорит что ей это надо, отдай нож, ей очень плохо, хочет себя порезать. Но держится Периодами (часто) состояние апатии, желание только спать. Никуда выходить не хочет, умоляет пропустить школу в очередной раз. В школу сходит -все боль менее, пока не переест и снова жизнь смысла не имеет. Мысли о бессмысленности жизни постоянны и без перееданий, о никчемности ее самой. Какая она тварь, что столько жрет, что ей стыдно на улицу ходить в таком виде, постоянно сравнивает фотки когда она была 44-45 и 47-48 -это для нее кошмар. Мысли , Что она ни на что неспособна, ничего не может, ничего не добьется, при этом она очень умная , сама учится на отлично почти. У нее потрясающий интеллект всегда был. Очень любит музыку в разных стилях металла. Играет на гитаре. Говорит что музыка это её спасение по жизни. Но опять -на гитаре как лох играю. Постоянно считала калории, взвешивала продукты, бывало что голодала . Очищение никакое не делала никогда. И такое переедала, приступами. Много ест фитнес батончиков. Любит шоколадки. Пытается похудеть на шоколаде, но в итоге ест куча всег другого.Съест один сырник и не может остановится -съедает 8, потом много хлеба , вечером плачет , себя корит ругает уничижает. Самооценка вообще на нуле( Были у психиатра и два года назад. Тогда и психологом работала , но проблемы были чуть другие Вот были в феврале . Назначил аскетеру, атаракс две недели. Асентра сканачала никак не работала, а через месяц как будто настроение стало намного хуже (дочка сама сказала и я заметила), и ещё через три недели мы отменили её. Первый два как будто лучше было, потом кошмарное упадническое настроение Сегодня были у психиатра онлайн(тк я в больнице с другим ребенком). А я и дочка в отчаянии Врач назначила флуоксетин по 10мг неделю утром, потом перейти на 20 мг утром. Грандаксин по полтаблетки(0,25 ) утром и вечером. Через неделю перейти на 1/2 утро и день и целая вечером 50мг И также сероквель по 1/4 от 25мг неделю , дойти постепенно до 25мг на ночь Хочу спросить здесь приличное ли это лечение для дочки и ее состояния ? К психологу и психотерапевту дочь категорически отказывается ходить. Было пару первых встреч и дочь говорила -я так и знала что они скажут. Ну вот зачем она мне говорила все занятие, что родители меня любят??? Мне это поможет похудеть или что? Ненавидит прям до дрожжи когда ей говорят про принятие своего тела, которое она ненавидит за «толстоту и отечность» Попытки отвести к диетологу тоже крахом закончились. Я сама уже на таблетках, очень переживаю за дочь И не могу понять. Мы столько к ней шли с мужем(было бесплодие) она первая и обожаемая дочь, были большие проблемы при рождении, но мы её вытянули в здоровую . Она потрясающего ума человек, с ней интересно очень общаться. Я никогда не предъявляла какие то требования (типа хорошо учиться, или ходить на спорт) всегда считалась с её мнением, всегда защищала (от плохой воспитательницы забрала) Можно и про меня вопрос? Как так? Как при таком отношении дочь такая несчастная((( И ещё. После рождения она 1,5 месяца была одна в больнице (мне разрешалось быть с ней с 8 до 16 ч, потом домой). Мог ли этот период жизни так ее сломать? Заранее огромное спасибо всем врачи и специалистам, кто не пройдет мимо!!

Ответ:
Здравствуйте! Могу осторожно предположить, что пищевые нарушения (РПП), нанесение самоповреждений, перепады настроения – проявления психического расстройства. Скорее всего, расстройства личности или эндогенного заболевания, более точно Вам должен сказать доктор, который её очно консультировал. Назначенная фармакотерапия (антидепрессанты, транквилизатор и нейролептик) и психотерапия (занятия с психологом или психотерапевтом) – попытка вылечить это расстройство. Отвечая на Ваш вопрос «приличное ли это лечение для дочки и ее состояния», могу сказать, что «Да»! Перечисленные препараты очень часто назначаются в подобных случаях и могут приводить к улучшению состояния. Но, по Вашему описанию, назначенной терапии оказалось недостаточно, ведь болезненное состояние сохраняется. 1,5 месяца нахождения в больнице одной в грудном возрасте, уверен, не является причиной «поломки» и не является определяющим фактором в том, что сейчас у дочери такие проблемы. Так бывает, что и в гармоничных семьях, где ребенок растет физически здоровым, в хороших условиях, при отсутствии психических травм у подростка могут развиваться некоторые заболевания психики. Для многих болезней (эндогенные нарушения, расстройства личности) определяющими являются биологические факторы (нарушения физиологических и биохимических процессов в головном мозге), и нередко мы (врачи) видим, что заболевание начинает проявляться во время гормональных изменений. В Вашем случае дочь находится в пубертатном периоде, когда происходят значительные гормональные изменения, которые могут способствовать проявлению симптомов. Поэтому не стоит Вам искать причину болезни дочери в себе, в своем отношении к ней и т.п. Вашей вины, уверен, нет! А дочь «несчастная» только из-за болезни. Как только она начнет выздоравливать, ее «упадническое» настроение, недовольство собой, охваченность болезненными переживаниями пройдут, и она снова сможет радоваться жизни. Очень важно чтобы у Вас (и у остальных взрослых членов семьи) было адекватное отношение к её заболеванию. Как говорят психологи, Вы должны «принять» болезнь, не искать виноватых, а все силы направить на помощь (лечение). Судя по Вашему описанию, у дочери отсутствует критическое отношение к себе и к своему заболеванию (это один из симптомов болезни). А вот у Вас оно должно быть! Вы должны четко понимать, какие из ее высказываний, умозаключений и действий являются болезненными, и соответственно не поддаваться на манипуляции и не совершать ошибок. Мы часто видим, что близкие сами могут «индуцироваться» болезненными идеями, и, к примеру, начинать разрешать или помогать соблюдать диеты, считать калории, обращаться к диетологам или косметическим врачам (для коррекции внешнего вида), не быть убедительными и строгими в выполнении рекомендации врача и т.п. Если Вы психологически плохо себя чувствуете («на таблетках, очень переживаю…»), то обратитесь по поводу себя к врачу психиатру, возможно Вам тоже нужна помощь. Вы нужны своей дочери здоровой! Учитывая ее нынешнее состояние (изменения в мышлении, восприятии, эмоционально-волевой сферы), могу предположить, что сейчас занятия с психологом или психотерапевтом по «принятию своего тела» преждевременны. Сначала необходимо добиться чтобы её ложные и болезненные суждения, искаженное восприятия себя и своего тела перестали ее охватывать. Во многих случаях этого удается добиться с помощью адекватной фармакотерапии. Посоветуйтесь с ее лечащим доктором о дальнейшем лечении. Если назначенная терапия неэффективна, то может есть показания к более интенсивному лечению? К лечению в условиях стационара? Поинтересуйтесь у врача все ли ему понятно? с квалификацией состояния, с диагнозом, с необходимым лечением? Если – «да», то выполняйте все рекомендации врача. Если – «нет», то обратитесь к другому, более опытному специалисту или попросите доктора собрать консилиум (врачебную комиссию) для решения вопроса о диагнозе и необходимом лечении.
01.04.2024
Пол пациента: Женский, Возраст: 23
Описание проблемы:
Здравствуйте! С середины ноября принимаю тритттко (дозировку увеличивала постепенно до 1 таблетки). Пошло 4 месяца , чувствую себя хорошо , хотела бы отменить данный препарат. Скажите пожалуйста, как правильно это сделать , чтобы не было синдрома отмены. И нужно ли будет что то принимать дополнительно , вовремя отмены препарата.

Ответ:
Здравствуйте! Отменяйте по 50мг в неделю. Через 2 недели, оставить 25мг (половинка от 1/3т). На четвертой неделе, полностью отменить препарат. Дополнительно принимать ничего не нужно. Желательно, перед началом отмены препарата, проконсультироваться со своим лечащим врачом.
24.03.2024
Имя: Александр, Пол пациента: Мужской, Возраст: 58
Описание проблемы:
Здравствуйте. Мне 58 лет. Я стал плохо формулировать свои мысли, появилась пустота в голове или там как будто находится вата, нет четкой картинки и ясности в голове. Общаясь с людьми я могу не понимать то, что они говорят, отключаюсь от разговора ни о чем не думая. Только сконцентрировавшись начинаю вникать в разговор и периодически даже не помню о чем говорил с человеком который только , что отошел от меня. Сложно запомнить прочитанный текст. Простые задачи стало сложно решать. Тревожность. Приступы давления в груди при волнении. Постоянно думаю выключен ли свет, закрыта ли дверь и т.п. Был стресс связанный с работой, дипрессия. Потерял работу. Был интендент: заболело/начало давить в груди, испугался увезли на скорой подозрение на сердце. С сердцем все нормально. Паническая атака? Побовал антидепрессанты эсцилталопрам/ципралекс, но от них сильно "колбасит", отказался. Сейчас принимаю Мебикар, посоветовал доктор, немного ушла тревожность но мозги "не включаются". Подскажите пожалуйста, что это может быть и что мне стоит сделать в первую очередь, какие лекарства принимать?

Ответ:
Здравствуйте! По описанному Вами видно, что есть повышенная тревожность, астеническая и психосоматическая симптоматика. Депрессивные и тревожно-депрессивные состояния могут протекать с такой картиной. Кроме этого, нужно исключить внутренние болезни и неврологические заболевания, которые тоже дают похожие симптомы. Описанный Вами инцидент, действительно, похож на паническую атаку. То, что прием антидепрессантов вызвал некоторое ухудшение, подтверждает наличие повышенной тревожности, ведь эсциталопрам в первые дни приема может временно усиливать тревогу и психосоматические симптомы. В первую очередь нужно разобраться в причинах состояния, сделать правильное заключение (поставить диагноз!). Для этого нужно прийти на очный прием к психиатру. Если Вы до этого уже обращались к психиатру и не было результата, то тогда идите к другому, более опытному доктору. Самостоятельно, без осмотра и рекомендаций врача, принимать лекарства нельзя! Если доктор подтвердит наличие болезненного состояния, то даст рекомендации по обследованию и лечению, которые надо будет выполнить.
21.03.2024
Имя: Анна, Пол пациента: Женский, Возраст: 29
Описание проблемы:
Здравствуйте! В начале декабря 2022 мне поставили диагноз эндогенная депрессия, психиатр назначил приём Золофта. Спустя год доктор сказал продолжать приём антидепессантов в объеме 50 мг. Так я и продолжала их пить, пока не узнала 18.03, что беременна. В тот же день я резко бросила их пить, так как прочитала про потенциальные риски для плода. С понедельника каждый последующий день чувствую чебя хуже и хуже, как эмоционально, так и физически: очень сильно кружится голова, плохо сплю, сильная плаксивость, и т.д. Я понимаю, что это могут быть как симптомы беременности (5-ая неделя), так и синдром отмены. Подскажите, пожалуйста: синдром отмены опасен для беременности и ребёнка? Или всё-таки нужно постепенно отказываться от препарата, и я совершила ошибку? Заранее большое спасибо.

Ответ:
Здравствуйте! Следует разобраться в причинах таких симптомов, ведь помимо беременности и синдрома отмены, как причину, нужно еще исключить эндогенную депрессию, которая могла себя проявить после отмены антидепрессанта. Всякий раз, когда у нашей пациентки выявляется беременность, мы (психиатры) индивидуально подходим к дальнейшей тактике антидепрессивной терапии. Чаще всего отменяем (как резко, так и постепенно), иногда – оставляем прием лекарства (при определенных показаниях). Вам нужно обратиться к своему лечащему врачу психиатру (или к любому доступному психиатру) для консультации, и дальше выполнить его рекомендации. В нашей практике было несколько случаев резкой отмены антидепрессанта на начальных сроках беременности, похожих на Вашу ситуацию, и в дальнейшем никаких вредных последствий это не имело.
20.03.2024
Имя: Галина, Пол пациента: Женский, Возраст: 87
Описание проблемы:
маме 87 лет. Живет одна, поскольку не хочет, чтобы я к ней переезжала. Регулярно закатывает истерику, утверждая, что к ней в квартиру проникают соседи. Они уносят или приносят вещи, переставляют предметы, перекладывают одежду. В доказательство она действительно предъявляет, по крайней мере, принесенные вещи (детскую обувь, например, или подростковые рубашки почти новые), которых у нее в принципе не должно быть. Проходить какие-либо обследования категорически отказывается, больницы или поликлиники посещать тоже не желает, даже в связи с болезнями сердца. Ставили видеонаблюдение ( с ее согласия) на входную дверь. Ничего не обнаружили. Скоро сами сойдем с ума. помогите, если можно.

Ответ:
Здравствуйте! Можно предположить, что ее утверждения «что к ней в квартиру проникают соседи» являются болезненными. Есть два патологических механизма, которые могут приводить к таким симптомам: бред (нарушения мышления) и галлюцинации (нарушения восприятия). И две группы заболеваний: эндогенные и психоорганический синдром. Если это является бредовым нарушением, то разубеждение и логические доводы на работают, пациент остается все равно охвачен своими болезненными переживаниями. В Вашем случае нужно чтобы маму осмотрел врач психиатр для уточнения состояния и решения о дальнейшей тактике. Если будет подтверждено наличие заболевания, то доктор назначит лечение. В нетяжелых случаях такую терапию можно проводить в домашних условиях. В сложных – потребуется госпитализация в стационар. Врача психиатра можно пригласить на дом через свой районный ПНД или из частной клиники. Либо привести маму на прием к психиатру в клинику. Как показывает опыт в похожих случаях, вариант с вызовом доктора на дом является более удобным. Если Вы живете в Московском регионе и Вам нужна помощь наших специалистов, то обращайтесь, пожалуйста, к нашим администраторам (телефон 8 495 23 00 133).
17.03.2024
Пол пациента: Мужской, Возраст: 26
Описание проблемы:
Здравствуйте.У меня больной родственник 26 лет с предварительным диагнозом "Шизотипическое расстройство".Его болезнь проявляется в виде галлюцинаций чаще слуховых и реже зрительных,а так же тем,что он не особо следит за своей гигиеной.Слуховые галлюцинации у него в виде голосов которые его оскорбляют,с которыми он нервно спорит,порой громко.Он уже год и 3 месяца пьет рисперидон 2,5 мг в сутки (когда то вместе с сонапаксом) и это ему помогает от галлюцинаций. Врач,когда мы сказали что он ведет малоподвижный образ жизни (из за рисперидона),часто лежит и очень редко моется и редко стрижется,назначил Эглонил. Вопрос 1): Поможет ли эглонил решить проблемы с гигиеной и неподвижным образом жизни и стоит ли принимать его только для этого? Вопрос 2):В инструкции эглонила написано что его можно принимать максимум месяц,а врач назначил на 2 месяца.Правильнее будет послушать врача или следовать инструкции лекарства? Вопсрос 3): В инструкции некоторых Рисперидонов написано, что другие лекарства действующие на ЦНС вместе с рисперидоном следует принимать с осторожностью.Но врач назначил пить их одновременно.Можно ли принимать в одно и то же время рисперидон и Эглонил?Можно ли их напрямую смешивать друг с другом (50мг Эглонил и 2 мг рисперидона)?

Ответ:
Здравствуйте! 1. Эглонил (сульпирид), как и большинство подобных нейролептиков в малых дозах, может давать активирующий эффект. Возможно, поэтому врач принял решение добавить его к терапии. Непосредственного влияния на гигиену у препарата нет. Но у многих больных с таким заболеванием снижение активности и малоподвижный образ приводят к тому, что они перестают ухаживать за собой. Поэтому есть надежда, что общая активизация может хорошо сказаться на гигиене. 2. По назначению врача препарат можно принимать и более месяца. Правильно будет послушать доктора! 3. Действительно, сочетание 2х нейролептиков может вызывать взаимоусиливающий эффект. Поэтому к таким назначениям всегда относятся осторожно. Но, при показаниях, принимать эти препараты одновременно можно! Тем более в Вашем случае они оба назначены в малых дозах.
17.03.2024
Имя: Варвара , Пол пациента: Женский, Возраст: 73
Описание проблемы:
Здравствуйте! Моей маме 73 года. И мы обнаружили у нее манию преследования. Обратились к специалисту который назначил ей Рисперидон. Мы его купили( препарат российского производителя) поняли что есть еще и европейский препарат. Начитавшись негативных отзывов и достаточно серьезных побочных указанных в инструкции вплоть до инсульта и детального исхода боимся его давать нашей маме. К тому же у нее гипертония. Назначили ей 1 мл два раза в день. Что нам делать? Подвергать опыту свою маму мы категорически отказываемся. Подойдет он ей или нет. Может быть есть более легкие препараты? Или все таки нужно его?

Ответ:
Здравствуйте! Если мама была очно осмотрена врачом психиатром, который порекомендовал ей этот нейролептик, то я советую выполнить его назначения. Доктор, назначая это лекарство, учитывал все показания и противопоказания, в том числе и риски побочных эффектов. Выполнение назначений врача – это не «подвергание опыту». Практически каждое лекарство (даже витамины) может вызывать побочные эффекты и негативные реакции, но доктор, оценивая состояние пациента, выбирает наиболее оптимальный препарат с адекватной схемой (дозировкой) приема. Подойдет он или нет (повлияет ли на болезненное состояние) – покажет время. На повторной консультации, уверен, психиатр сам сообщит Вам о результатах терапии, если потребуется, то корректирует схему лечения. Рисперидон – один из безопасных препаратов своей группы, широко назначается пациентам в пожилом возрасте, хорошо зарекомендовал себя на практике. Больные с сопутствующей гипертонией принимают рисперидон, гипертоническая болезнь не является противопоказанием для этого лекарства. Если врач, который назначил это лечение, у Вас не вызвал доверия, то обратитесь к другому психиатру. Но, в любом случае, нужно строго выполнять назначения доктора!

Результаты 1 - 10 из 153
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Профильные специалисты

Все специалисты
Психиатрия
Ведущий врач психиатр клиники РОСА. Кандидат медицинских наук.
Психиатрия
Ведущий специалист клиники по амбулаторной помощи при психических расстройствах. Один из основателей клиники РОСА.

Фото клиники

Лицензии клиники