"С НИМ ПЛОХО, А БЕЗ НЕГО ЕЩЁ ХУЖЕ". СОВЕТ ПСИХОЛОГА

Вы усмирите своё тело, душу, и тем самым духовно станете ещё сильнее

Что же делать, если вы попали в ловушку таких отношений?

Как американские горки в этих отношениях, невозможно выйти из этого аттракциона жизни. Только выходишь, так тебя поднимают в высь, то вы опять на троне, королева его сердца, то на пике переживаний таких чувств как злость, ревность, ненависть в отношениях с таким человеком.

Что делать?

Первое что нужно сделать для себя - собраться силой духа, потому что нелегко выйти из этих сложных отношений. Они и притягивают людей интенсивностью своих переживаний. Как же собраться духом? У каждого человека есть тело, душа и дух. Так вот, если душа это наши желания, то дух — это наши правила, мораль, как надо. И для себя надо решить, как надо поступить в этой ситуации. Если душа желает быть в отношениях с таким человеком, то нужно понять, а что хочет ваша духовная часть. Как нужно поступить? Ответ будет прост:" выходить из этих отношений ".

Совет психолога

И к этой духовной составляющей нужно присоединяться, так как если дальше следовать своим желаниям, просто идти за своей душой, вас это измучает не только на душевном уровне, но и на телесном, ведь всё между собой взаимосвязано. Кто находится в таких разрушающих отношениях теряют здоровый сон, аппетит, становятся раздражительными, у кого-то может развиться депрессия, онкология, психосоматика, зависимости. Что потребует длительного лечения. Духовная составляющая теряет силы, ведь человек в этих отношениях переступает через свои духовные принципы, предавая себя. Поэтому нужно укреплять свой дух, присоединяться к нему, делать как надо, и тогда вы станете только сильнее и душевно и физически тоже. Ведь когда человек выходит из отношений он переживает эмоциональную ломку, теряет на время душевный покой — он идёт наперекор своим желаниям быть с этим человеком. На физическом уровне тоже испытывает эту эмоциональную ломку. Известный факт: когда мы в отношениях наш гормональный фон подстраивается под этого человека, особенно у женщины. И когда человек отказывается от своего человека, которого любит, но страдает в этих отношениях, то тело на гормональном уровне страдает, так какбольше нет объекта выработки тех гормонов. Человек на этом этапе эмоциональной ломки становится ещё более раздражительным, настроение нестабильным, нарушаются сон и аппетит. Но на этом этапе отмены нужно присоединяться к своей духовной части, что надо уходить из этих отношений, понимать, что эмоциональная ломка временная, после которой будет только лучше.

Вы усмирите своё тело, душу, и тем самым духовно станете ещё сильнее.

Поймите, может эти деструктивные отношения и даны вам для прохождения этих испытаний, что в конечном итоге сделает вас сильнее. Поблагодарите мысленно вашего временного спутника в жизненном пути за этот опыт и идите своей дорогой, где встретится, возможно, по вашим силам душевным и духовным ваш человек!


Кокурина А.А.

Другие статьи автора

Задать вопрос

 
Номер телефона:
 
Ваш вопрос: