Онлайн консультация врача невролога платная

Цена услуги

Получите консультацию врача невролога онлайн без регистрации.

Достаточно заполнить форму и описать свою проблему. Ответ Вы получите в самое ближайшее время, он будет опубликован на этой странице или выслан Вам на электронную почту. Стоимость консультации 500 рублей.

На Ваши вопросы отвечает врач невролог, кандидат медицинских наук Галныкина Александра Сергеевна. Стаж - с 2007 года.

После того как Вы опишите свой вопрос (или запрос) и отправите, Вы будете перенаправлены на страницу онлайн-оплаты, где нужно будет указать свои данные и оплатить 500 рублей. Чек об оплате придет на указанную Вами почту.

Задать свой вопрос:


Имя:
Тема вопроса:
Описание проблемы:
Фото или скан анализов:

Возраст:


[ фильтр выключен ]    [ Показать/скрыть фильтр ]


Заполнить форму  >>

Результаты 21 - 30 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

31.01.2024
Пол пациента: Мужской, Возраст: 22
Описание проблемы:
Здравствуйте! У меня очень долгое время сильно беспокоила боль в пояснице с самого утра и обострялась к вечеру, позвоночник между лопатками и шея, так же боль с поясницы отдавалась в район бёдер. Под конец дня чувствовал себя ужасно уставшим. Так же несколько лет беспокоило психическое состояние. Недавно обратился к психотерапевту, он поставил диагноз "социальное тревожное расстройство", назначил мне ципралекс и буквально через три дня приёма препарата у меня ушла вся скованность и боль в теле, которая была очень долгое время. Подскажите пожалуйста, могла ли вся эта боль быть вызвана долгим тревожным расстройством или антидепрессанты могут лишь маскировать какую-то иную проблему? Результаты анализов прикрепляю файлом.

Ответ:
Здравствуйте! Если, как Вы пишите, после назначения антидепрессанта боль и скованность полностью прошли, то это говорит о том, что симптомы были вызваны тревожно-депрессивным расстройством с психосоматическими проявлениями. Некоторые врачи психиатры называют это «скрытой депрессией», которая может протекать с симптомами, напоминающими внутреннюю болезнь. Тем более, что Вы и сами отмечаете, что психическое состояние «Вас беспокоило» несколько лет. Анализы я посмотрел, в целом они неплохие, но в связи с обнаружением в моче эритроцитов, рекомендую еще раз его пересдать, и показаться врачу терапевту. Антидепрессанты не могут «маскировать» проблему. Но нужно еще и оценить отдаленные эффекты, ведь полное действие антидепрессанта разворачивается примерно через месяц!
31.01.2024
Пол пациента: Женский, Возраст: 24 июня 1962
Описание проблемы:
На фоне длительного стресса появились ночные толчки в грудь , затем жжение по всей груди, иногда лицо.невролог поставил грудной остеох.и невроз.пила фенибут, атаракс, сейчас назначили бринтеликс ,но с него еще хуже стало

Ответ:
Здравствуйте! Могу осторожно предположить, что грудной остеохондроз не является причиной этих жалоб. Скорее всего, есть психосоматические проявления («толчки», жжение) перевозбужденной нервной системы. Видимо доктор, назначая бринтелликс, расценил невротическое состояние как депрессию (бринтелликс – антидепрессант). У всех антидепрессантов есть стимулирующий эффект, который в состояниях, когда нервная система перевозбуждена, нередко, может вызывать ухудшение состояния. Возможно, поэтому после приема бринтелликса Вам стало хуже. Рекомендую Вам обратиться к врачу психотерапевту или психиатру, так как это – «их поле деятельности». Подобные психосоматические симптомы могут быть проявлением реактивного тревожно-депрессивного или астенического состояния. На консультации доктор оценит Ваше состояние и даст рекомендации, которые надо будет выполнить. Если указанные Вами жалобы возникли после длительного стресса, то это дает основания надеяться, что состояние обратимо.
27.01.2024
Имя: Тамара , Пол пациента: Женский, Возраст: 34
Описание проблемы:
В июне 2023 г возникло обострение грыжи поясничного отдела- онемение правой конечности , скованность в поясничном отделе и боль. Было назначено лечение с положительным эффектом. Но всё равно иногда появляется онемение в правой ноге и стопе, ползание мурашек- возникает при долгом сидении и лежа.

Ответ:
Здравствуйте! Грыжевое выпячивание межпозвонкового соединения сдавливает нервные волокна, выходящие из позвоночного столба. Это вызывает воспалительную реакцию и симптомы: боль, онемение и др. Могу предположить, что проведенный курс лечения уменьшил воспалительный отек, сдавление уменьшилось, но само грыжевое выпячивание сохранилось и продолжает воздействовать на окружающие ткани. При неподвижном сидении межпозвонковое соединение может сужаться, грыжа увеличиваться. Что и может являться причиной Ваших жалоб. Я описал самый распространенный механизм развития жалоб при остеохондрозе позвоночника. В Вашем случае следует повторно обратиться к врачу неврологу и пройти еще один (возможно, более интенсивный) курс терапии. Как правило, при подобных состояниях, медикаментозное лечение дополняют физиолечением, Л.Ф.К., массажем и мануальной терапией (при показаниях).
26.01.2024
Имя: Анастасия, Пол пациента: Женский, Возраст: 20
Описание проблемы:
Здравствуйте Меня беспокоит 2 года. точно. Боль слева в грудной клетке. Как я себя помню, в 5-6 классе, у меня могли быть неожиданные приступы колящей боли в районе сердца. Боль схватывала и через 3 секунды отпускало. Происходило так. 2 раза в неделю. Я особого значения этому не придавала. После этого в 2022 году бабушка отправила меня к терапевту на обследование ключиц. (ключицы у меня не соединены и при поднятии рук они "выпадают" и после опускания рук встают на место. Терапевт отправил меня на рентген, и там узналось, что у меня сколиоз. По поводу ключиц. врач сказал, что ничего страшного, и что это врожденное, но если будет мешать, то нужно будет делать операцию и соединять ключицы железками. Со сколиозом я пошла к мануальному терапевту. Меня всегда беспокоила боль в спине, но я не думала, что она связана со сколиозом. Мануальный терапевт сказал, что со сколиозом уже ничего не сделать и что нужно просто ходить регулярно к нему и "облегчать" боль. Потом меня начала беспокоить боль слева. Я думала, что это сердце, но тоже не придавала значение. Ведь в школе так уже было. Со временем она становилась сильнее, начала появляться при пробуждении. Она тянущая и не проходящая при смене положения в кровати. Усиливается при глубоком вдохе. Проходит только после того, как встану с кровати в течении 10 минут. В течении дня боль внезапная, колющая, проявляется без причины, не зависит от положения тела и вдоха. Происходит это практически каждый день. Пиковая точка настала в феврале 2023 года. У меня начала неметь левая рука, и при этом тянуло левую часть и колотилось сердце. На следующий день я пошла к кардиологу, который поставил мне тахикардию. Мы сделали Узи сердца, легких, ЭКГ, но проблему боли назвать не смог, ведь тахикардия не может вызывать такой боли. После этого я пошла к терапевту, который тоже не смог дать ответ из за чего эта боль и даже не смог меня направить к нужному врачу. Я решила пойти к другому терапевту, и там такая же история. Мне сказали проверить желудок, говоря, что проблемы идут от него. Я сделала Фгдс, и с желудком все хорошо. Я пошла к мамологу и сделала узи молочных желез где тоже все было хорошо Я потратила кучу денег но проблему так и не нашли. В последнее время беспокоит боль в грудной клетке, височная боль, постоянная усталость, ватность в теле, ощущение что тяжело дышать, дергается правый глаз. Возможно это от нервной почвы, потому что сильно переживаю по поводу этой боли и сразу готовлюсь к худшему Что это может быть? Может быть сделать мрт?

Ответ:
Здравствуйте! Если предыдущие осмотры у терапевта и обследования (УЗИ, ЭКГ, ФГДС и др.) не выявили болезней сердца и других внутренних органов, то причину надо искать в 2х областях: неврология или психиатрия. Надо обратиться к опытному врачу неврологу для уточнения состояния позвоночника (сколиоз) и исключения поражения периферической нервной системы (невриты, невропатии и т.п.). Если врач невролог не обнаружит никакой серьезной патологии по своей области, то тогда следует обратиться к врачу психиатру для исключения астении, депрессии, невроза, психосоматических заболеваний, которые могут протекать с такими жалобами. Как только доктора выявят причину этих симптомов, то сразу же назначат соответствующее лечение. Также я рекомендую обратиться к хирургу или травматологу-ортопеду для более точного определения и обследования Ваших ключиц. Возможно анатомические особенности Вашей костной системы тоже могут играть роль в формировании болевого синдрома. Самостоятельно, без предшествующего осмотра врачом, идти на МРТ не рекомендую. Сначала – к доктору!
25.01.2024
Пол пациента: Женский, Возраст: 22
Описание проблемы:
Добрый день, Беспокоят давящие боли в висках и задней части головы на протяжении двух недель. Полтора года назад уже были сильные головные боли на протяжении года, принимала обезболивающие, а затем все прошло и вот спустя год это повторяется снова. Сопровождается все это легким подташниванием и головокружением. Так же с самого детства очень плохая память. На диетах не сижу, вес не набирала не сбавляла, 3 месяца назад принимала антидепрессанты Фенибут

Ответ:
Здравствуйте! У таких жалоб могут быть много причин. Самые частые – это внутренние заболевания, например, гипертоническая болезнь. Повышение (или снижение) давления вызывает головные боли, сопровождающиеся тошнотой и головокружением. Чтобы это исключить (или подтвердить) нужно регулярно измерять артериальное давление (это можно делать в домашних условиях специальным аппаратом – тонометром), если зафиксируете повышение – то обратитесь к терапевту. Вторая группа причин – неврологические заболевания (остеохондроз, последствия сосудистых нарушений в мозговой ткани, энцефалопатия, очаговые изменения в головном мозге и др.). Для их исключения нужно обратиться к врачу неврологу. Доктор проведет осмотр и даст рекомендации (возможно исключит неврологическую патологию, но может быть ее выявит). Третья группа – психосоматические симптомы. Депрессия, тревожные состояния, последствия психологических травм и стрессов могут нарушать работу нервной системы и вызывать подобные жалобы. Фенибут – не антидепрессант, а противотревожное средство. Если он Вам приносил облегчение, то это подтверждает наличие каких-либо психопатологических состояний. Поэтому есть основания обратиться к врачу психиатру для оценки психического состояния и определения необходимости помощи в этом направлении. Таким образом, советую Вам сначала оценить свое артериальное давление. Если оно повышено – идите к терапевту, если нормальное – то к врачу неврологу. Если эти доктора исключат свою патологию, то обратитесь к психиатру. Уверен, доктор сможет выявить причины этих жалоб и соответственно помочь Вам.
21.01.2024
Пол пациента: Мужской, Возраст: 69
Описание проблемы:
Были с отцом на приеме у невролога, невролог заключила депрессивное состояние, также сказала сделать МРТ головного мозга, как она сказала, чтобы исключить какие либо инсульты. МРТ сделали, до приема еще неделя, пугает некоторое, описанное в заключении. Необходимо мнение специалиста.

Ответ:
Здравствуйте! В описании МРТ есть указание на очаговое поражение лобных отделов головного мозга. Простым языком – это ограниченное небольшими размерами повреждение мозговой ткани. Очаговые поражения имеют много причин: киста, перенесенный инсульт, новообразования, атрофические изменения и др. Плюс выявлены сосудистые нарушения в других участках мозга. Результаты проведенного исследования не позволяют точно сказать какая природа очагового изменения лобных отделов. Поэтому необходимо, посоветовавшись с доктором, решить, нужны ли дополнительные обследования. Пугаться такого описания не стоит, если на осмотре врач ничего кроме депрессивного состояния не выявил, могу предположить, что грубая неврологическая симптоматика и жалобы отсутствуют – это хорошо.
19.01.2024
Имя: Ирина, Пол пациента: Женский, Возраст: 40
Описание проблемы:
Здравствуйте. Ребенку в месяц назначили приём диакарба и аспаркама 1/5 таблетки (по НСГ повышен тонус). Схему лечения расписали непонятно, и я вместо 3 дня давать препарат 2 дня перерыв, давала диакарб каждый день в течении месяца а аспаркам 3 через 2. Что теперь делать, так как я читала что он вымывает калий из организма? Нужно ли попить аспаркам или сдать кровь на биохимию?

Ответ:
Здравствуйте! В таком случае не нужно паниковать, пытаться «наверстывать» и принимать препарат сверх рекомендованного курса (аспаркам). Рекомендую повторно показаться на осмотр врачу, который назначал лечение, и, если никаких осложнений и побочных эффектов не наступило (предполагаю, что если бы снизился калий, то Вы бы обнаружили соответствующие симптомы-жалобы), то больше ничего предпринимать не стоит. Диакарб – не самый сильный диуретик, он относительно редко дает побочные эффекты и осложнения.
19.01.2024
Имя: Ксения, Пол пациента: Женский, Возраст: 26
Описание проблемы:
Месяц назад была у невролога и мне поставили диагноз: острая вертеброгенная люмбалгия на фоне остеохондроза поясничного отдела позвоночника. Сколиоз грудного отдела позвоночника. Миофасциальный синдром. Выписали таблетки, но боль не ушла. Острый приступ боли прошел, но теперь болит тупой ноющей болью ежедневно. Записалась на МРТ, жду приема. Хотела бы узнать можно ли греть больное место? Можно ли посещать фитнес студии (йога, легкая растяжка)? Когда хожу (но не очень долго, около 3-х часов без остановки), есть активность - чувствую себя лучше. Работаю в офисе - постоянно сижу за компьютером.

Ответ:
Здравствуйте! Рекомендую обратиться к неврологу повторно. Возможно Вам уточнят (поменяют) диагноз и назначат другую терапию. Могу предположить, что сохраняется воздействие на нервные волокна, выходящие из позвоночника, что и является причиной болевого синдрома. И проведенный курс терапии («выписали таблетки») оказался недостаточным. При некоторых видах остеохондроза позвоночника «нагревание больного места» и физические нагрузки (фитнес, йога) могут оказать вредное воздействие и усугубить состояние. Поэтому до осмотра доктором рекомендую воздержаться от таких радикальных действий.
03.01.2024
Пол пациента: Мужской, Возраст: 42
Описание проблемы:
Болит сильно рука, двигать больно. Началось всё на улице, когда муж разговаривал по телефону без перчаток и почувствовал что рука сильно замёрзла, отекла кисть, в кисти появилось онемение и рука заболела в районе предплечья, двигать рукой тоже было невозможно из-за боли. Дома её погрел в горячей воде и она ещё сильнее заболела. Поехал к врачу, сделали рентген, прописали обезболивающее и противовоспалительное, которые не помогают. После приёма врача, когда поставили уколы, появилось покалывание в руке, но онемение ладони и пальцев остались. А чтобы сильно не болело принимает ещё дополнительно таблетки пенталгин + нурофен. И сегодня 4 день лечения и почти ничего не поменялось, только спазмы уже не в предплечии , а сейчас спазмируется трапеция, надключичная мышца и грудная, хотя врач говорил что через 3 дня всё пройдёт. Онемение осталось только в пальцах и отёк кисти почти прошёл, но боли невыносимые . Что делать и правильный ли диагноз ?

Ответ:
Здравствуйте! По Вашему описанию и присланному фрагменту заключения доктора могу предположить, что на момент осмотра (30.12.2023) диагноз врача был правильным. Но, скорее всего, воспалительный процесс, который начался в области кисти, не был купирован и пошел выше, поражая нервные волокна предплечья, потом плеча и шейной области. И на сегодняшний день заключение врача, могу предположить, будет другим. Очень рекомендую не тянуть и повторно обратиться к врачу неврологу, скорее всего, потребуется дообследование и другое лечение, так как область поражения и состояние изменились.
26.12.2023
Имя: Дарья , Пол пациента: Женский, Возраст: Месяц
Описание проблемы:
Заключение по узи у месячного ребёнка сонографические признаки диффузных изменений стромы мозга в проекции ядер таламуса в левом полушарии, перивентикулярной инфильтрации в левом полушарии

Ответ:
Здравствуйте! Одного заключения УЗИ недостаточно для полного понимания что происходит. Необходимы оценка неврологического статуса (уровень сознания, рефлексы, чувствительность), анамнеза (были ли травматизация или кислородное голодание) и жалоб. Рекомендую Вам с этим заключением обратиться к неврологу и далее выполнять его рекомендации. Осторожно могу предположить, что описанные изменения – проявления гипоксии, но необходимо исключить и другие состояния (изменения кровоснабжения, очаговые поражения и т.п.).

Результаты 21 - 30 из 114
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец | Все 

Профильные специалисты

Все специалисты
Неврология, функциональная диагностика
Кандидат медицинских наук. Специалист по когнитивным нарушениям, лечению больных рассеянным склерозом, паркинсонолог.
Неврология, эпилептология, функциональная диагностика, ультразвуковая диагностика
Кандидат медицинских наук. Специалист по неврологическим нарушениям, лечению больных рассеянным эпилепсией, врач функциональной и ультразвуковой диагностики.

Фото клиники

Лицензии клиники